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Torta di mele - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Farina

Farina 400 gr

Crema di latte

Crema di latte 250 ml

Uova

Uova 4 uova

Mele renette

Mele renette 4 mele

Succo di limone

Succo di limone 1 limone

zucchero di canna

zucchero di canna 125 gr + 3 cucchiai per caramellare in superficie

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Farina 400 gr

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Crema di latte 250 ml

Uova

Uova 4 uova

Mele renette

Mele renette 4 mele

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Succo di limone 1 limone

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La torta di mele è il dolce casalingo per eccellenza,comfort food ideale durante le domeniche pomeriggio d'inverno, piovose e fredde, quelle domeniche in cui l'unica cosa che desideri è una bella tazza di tè caldo accompagnata da una fetta di torta. Oggi vedremo come preparare questa delizia casalinga con una morbidezza irresistibile grazie alla Crema di Latte Chef. Potete arricchire la ricetta aggiungendo della scorza grattugiata di arancia o limone, oppure aggiungendo delle nocciole tritate all'impasto unendo così anche un elemento croccante e goloso. Se preferite realizzare una versione "mini" della torta di mele, potete scegliere dei pirottini da cupcake e dividere l'impasto, aromatizzando poi singolarmente le vostre mini cake, alcune con cannella, altre con scorza di arancia o limone appena grattugiata o una semplice spolverata di zucchero a velo.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 50 min
totali

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi a fettine per la lunghezza, disponetele dentro una ciotola e irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Passate adesso all'impasto della torta: in una ciotola capiente rompete le uova e montatele con lo zucchero bianco aiutandovi con delle fruste elettriche. Quando il composto sarà più chiaro aggiungete la Crema di Latte Chef, un pizzico di sale, un cucchiaino di aroma di vaniglia e mezzo cucchiaino di cannella in polvere, continuando a montare l'impasto con le fruste.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito, aggiungete poi lo zucchero di canna, sempre continuando a montare con le fruste sino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 26 cm e livellatelo.

Prima di infornare la torta, scolate le mele dal succo di limone, disponetele a raggiera sulla torta e cospargetele in ultimo con 3 cucchiai di zucchero di canna. Infornate a 180° per 50 minuti in forno statico, controllando la cottura con uno stuzzicadenti di tanto in tanto. A cottura ultimata lasciate raffreddare la torta di mele prima di toglierla dalla tortiera.

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