Condividi

Freddograno

Se stai cercando un cocktail che sia da un lato fresco e appagante e dall’altro afrodisiaco, non puoi non provare il Freddograno!


Il gelato si sposa con il sapore acidulo del melograno per un cocktail dissetante e da… brividi.


Il melograno è spesso utilizzato nei piatti orientali, in forma essiccata, come afrodisiaco al pari del cioccolato; lo possiamo trovare, infatti, come valido sostituto delle fave di cacao nel film Chocolat con Juliette Binoche e Johnny Depp.


Questo frutto, legato alla fertilità e al matrimonio, ha nel suo background un importante mito greco che vede la dea Persefone imprigionata negli inferi da Ade, che la voleva sposare contro la sua volontà. La giovane fu invitata a mangiare il melograno, non sapendo che, considerato il frutto degli Inferi, avrebbe imprigionato nell'Aldilà chiunque lo avesse mangiato. Persefone ne mangiò 6 chicchi, che la costrinsero a stare nell’oltretomba 6 mesi all’anno. Si ha così la nascita delle stagioni: Persefone nell’Autunno e nell’Inverno è costretta a stare negli Inferi con Ade, mentre negli altri sei mesi, ossia in Primavera ed Estate ritorna in auge con la madre Demetra, divinità legata alla Terra.


Il melograno è dunque un frutto legato a misteri e leggende che non puoi omettere nella tua cerchia di bevande gustose e sfiziose!


INGREDIENTI

200 ml di Santàl Refresh Melograno e Uva

1 pallina abbondante di gelato al Limone

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino di zucchero


PROCEDIMENTO

Frullare il gelato e il succo di melograno fino a ottenere una spuma morbida e omogenea. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a piacere. Versare in flute e decorare con semi di melograno.


Se stai cercando un cocktail che sia da un lato fresco e appagante e dall’altro afrodisiaco, non puoi non provare il Freddograno!


Il gelato si sposa con il sapore acidulo del melograno per un cocktail dissetante e da… brividi.


Il melograno è spesso utilizzato nei piatti orientali, in forma essiccata, come afrodisiaco al pari del cioccolato; lo possiamo trovare, infatti, come valido sostituto delle fave di cacao nel film Chocolat con Juliette Binoche e Johnny Depp.


Questo frutto, legato alla fertilità e al matrimonio, ha nel suo background un importante mito greco che vede la dea Persefone imprigionata negli inferi da Ade, che la voleva sposare contro la sua volontà. La giovane fu invitata a mangiare il melograno, non sapendo che, considerato il frutto degli Inferi, avrebbe imprigionato nell'Aldilà chiunque lo avesse mangiato. Persefone ne mangiò 6 chicchi, che la costrinsero a stare nell’oltretomba 6 mesi all’anno. Si ha così la nascita delle stagioni: Persefone nell’Autunno e nell’Inverno è costretta a stare negli Inferi con Ade, mentre negli altri sei mesi, ossia in Primavera ed Estate ritorna in auge con la madre Demetra, divinità legata alla Terra.


Il melograno è dunque un frutto legato a misteri e leggende che non puoi omettere nella tua cerchia di bevande gustose e sfiziose!


INGREDIENTI

200 ml di Santàl Refresh Melograno e Uva

1 pallina abbondante di gelato al Limone

1 cucchiaino di succo di limone

1 cucchiaino di zucchero


PROCEDIMENTO

Frullare il gelato e il succo di melograno fino a ottenere una spuma morbida e omogenea. Aggiungere il succo di limone e lo zucchero a piacere. Versare in flute e decorare con semi di melograno.


un sapore fatto di...

un sapore fatto di ...