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Bagna all’arancia

Ingredienti


200 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


50 ml di acqua


50 g di zucchero


Per 10-12 persone (1 torta)


Tempo di preparazione


7 min


Procedimento


La bagna all’arancia è utile per rendere più morbido il tuo Pan di Spagna, ma anche per creare una torta al cioccolato in occasione di un pranzo in famiglia o nutrienti merendine per i tuoi bambini*.


L’arancia, inoltre, è un frutto ricco di vitamina C utile contro i radicali liberi e per rafforzare il sistema immunitario, perfetta per donare un tocco agrodolce ai tuoi dessert.


Scopri subito come preparare una perfetta bagna all'arancia per rendere più morbide le tue torte.


Per preparare la bagna all'arancia devi, per prima cosa, mettere a bollire l’acqua in un pentolino a fiamma bassa insieme allo zucchero. Lascia cuocere il tutto fino a ottenere uno sciroppo, poi spegni e lascia raffreddare.


Dopodiché, unisci lo sciroppo al succo di arancia bionda e mescola per bene.


Se non vuoi che la tua bagna risulti troppo dolce, puoi decidere di non preparare lo sciroppo e di diluire direttamente l’acqua con il succo di arancia bionda.


A questo punto la tua bagna all’arancia è pronta per realizzare le tue deliziose creazioni!


Curiosità


Le bagne per torte sono soluzioni a base di acqua e zucchero usate per ammorbidire torte e Pan di spagna. Prima di utilizzarle bisogna assicurarsi di averle fatte raffreddare a dovere, altrimenti potrebbero rovinare le creme con cui vengono a contatto.


La ricetta di base per preparare una bagna per torte è di 100 ml di acqua e 250 g di zucchero semolato. Questa ricetta può essere poi modificata in base alle proprie esigenze e arricchita con il succo di frutta che si preferisce, o che si sposa meglio con la torta che si ha intenzione di preparare.


Le bagne aromatizzate con succo di frutta sono degli ottimi sostituti dei liquori per chi non li ama e non vuole usarli per rendere più morbide le sue torte, ma anche per realizzare delle golose torte per bambini*.


La bagna all'arancia, che è già molto profumata, può essere arricchita con scorzette di arancia fresche, da aggiungere allo sciroppo di zucchero mentre cuoce e poi da togliere una volta pronto, così da renderla ancor più profumata. Oppure, per esaltarne ancora di più il sapore, si possono aggiungere, sempre durante la cottura dello sciroppo di zucchero, dei fiori di lavanda o una stecca di cannella.


Se preferisci preparare una bagna all'arancia altrettanto dolce, ma dal sapore più delicato, puoi sempre preparare lo sciroppo base sostituendo lo zucchero con uno o due cucchiai di miele.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


50 ml di acqua


50 g di zucchero


Per 10-12 persone (1 torta)


Tempo di preparazione


7 min


Procedimento


La bagna all’arancia è utile per rendere più morbido il tuo Pan di Spagna, ma anche per creare una torta al cioccolato in occasione di un pranzo in famiglia o nutrienti merendine per i tuoi bambini*.


L’arancia, inoltre, è un frutto ricco di vitamina C utile contro i radicali liberi e per rafforzare il sistema immunitario, perfetta per donare un tocco agrodolce ai tuoi dessert.


Scopri subito come preparare una perfetta bagna all'arancia per rendere più morbide le tue torte.


Per preparare la bagna all'arancia devi, per prima cosa, mettere a bollire l’acqua in un pentolino a fiamma bassa insieme allo zucchero. Lascia cuocere il tutto fino a ottenere uno sciroppo, poi spegni e lascia raffreddare.


Dopodiché, unisci lo sciroppo al succo di arancia bionda e mescola per bene.


Se non vuoi che la tua bagna risulti troppo dolce, puoi decidere di non preparare lo sciroppo e di diluire direttamente l’acqua con il succo di arancia bionda.


A questo punto la tua bagna all’arancia è pronta per realizzare le tue deliziose creazioni!


Curiosità


Le bagne per torte sono soluzioni a base di acqua e zucchero usate per ammorbidire torte e Pan di spagna. Prima di utilizzarle bisogna assicurarsi di averle fatte raffreddare a dovere, altrimenti potrebbero rovinare le creme con cui vengono a contatto.


La ricetta di base per preparare una bagna per torte è di 100 ml di acqua e 250 g di zucchero semolato. Questa ricetta può essere poi modificata in base alle proprie esigenze e arricchita con il succo di frutta che si preferisce, o che si sposa meglio con la torta che si ha intenzione di preparare.


Le bagne aromatizzate con succo di frutta sono degli ottimi sostituti dei liquori per chi non li ama e non vuole usarli per rendere più morbide le sue torte, ma anche per realizzare delle golose torte per bambini*.


La bagna all'arancia, che è già molto profumata, può essere arricchita con scorzette di arancia fresche, da aggiungere allo sciroppo di zucchero mentre cuoce e poi da togliere una volta pronto, così da renderla ancor più profumata. Oppure, per esaltarne ancora di più il sapore, si possono aggiungere, sempre durante la cottura dello sciroppo di zucchero, dei fiori di lavanda o una stecca di cannella.


Se preferisci preparare una bagna all'arancia altrettanto dolce, ma dal sapore più delicato, puoi sempre preparare lo sciroppo base sostituendo lo zucchero con uno o due cucchiai di miele.


*superiori ai 3 anni


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