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Bavarese all’ananas

Ingredienti


250 ml di Santàl Dolce di Natura Ananas


250 ml di panna montata


10 g di colla di pesce


2 albumi


Frutta fresca a pezzetti per guarnire


Per 4 persone


Tempo di preparazione


30 min + 4 h di riposo in frigo


Procedimento


Fresca e spumosa, la bavarese all’ananas è una golosità alla frutta adatta da servire come merenda ma anche dopo una cena in famiglia o tra amici. Il suo gusto delicato conquisterà proprio tutti, anche i più piccoli*!


Oltre a essere buono da gustare, l’ananas è un frutto ricco di antiossidanti e vitamine, che vanta proprietà benefiche antinfiammatorie, diuretiche e digestive.


Scopri come preparare una deliziosa bavarese all'ananas.


Per preparare la tua bavarese, per prima cosa fai ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua, poi, dopo qualche minuto, strizzala per bene.


In un pentolino metti a scaldare il succo di ananas con la gelatina strizzata, mescola fino a farla sciogliere, poi spegni e lascia raffreddare.


Monta la panna fredda e a parte anche gli albumi, poi incorporali al composto con delicatezza per non fare smontare il tutto.


Versa la crema ottenuta negli stampini o in un unico stampo e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore.


Per finire, sforma il dolce sul piattino da portata e guarnisci con frutta a pezzi e foglioline di menta o una salsina da accompagnamento.


E la tua bavarese all’ananas è ora pronta da servire!


Curiosità


La bavarese è un dolce di origine francese, che ha una consistenza morbida e l'aspetto di un budino di colore quasi bianco. Nella sua versione originale, infatti, si prepara con una base di crema inglese, gelatina e panna.


Lo sai che il suo nome, che spesso accompagniamo con l'articolo "la", andrebbe in realtà accompagnato dal maschile "il", dal francese le bavaroise?


Di questo dolce ne sono state realizzate moltissime versioni, che, spesso, prevedono l'aggiunta di frutta al composto, proprio come l'ananas.


La ricetta della bavarese all'ananas che trovi qui sopra è molto semplice da mettere in pratica: con poca fatica riuscirai a prepararne una davvero buonissima. Per renderla ancora più facile, specialmente nel momento in cui devi sformarla, ricordati di immergere brevemente lo stampo in acqua calda, così la bavarese si staccherà senza incidenti!


La decorazione classica di questo dolce è fatta con fettine di ananas sciroppato e ciliegine candite, da mettere sul fondo dello stampo prima di versarvi dentro il composto ancora liquido. Tuttavia, è possibile decorarla in tanti altri modi. Ad esempio con qualche bacca di ribes. Oppure accompagnandola con una salsina facile e veloce come quella ai lamponi: frullate 250 g di lamponi con 100 g di zucchero a velo e il succo di 1 limone, poi setacciate la salsa per eliminare i semini e versatela sulla bavarese già sformata.


Ingredienti


250 ml di Santàl Dolce di Natura Ananas


250 ml di panna montata


10 g di colla di pesce


2 albumi


Frutta fresca a pezzetti per guarnire


Per 4 persone


Tempo di preparazione


30 min + 4 h di riposo in frigo


Procedimento


Fresca e spumosa, la bavarese all’ananas è una golosità alla frutta adatta da servire come merenda ma anche dopo una cena in famiglia o tra amici. Il suo gusto delicato conquisterà proprio tutti, anche i più piccoli*!


Oltre a essere buono da gustare, l’ananas è un frutto ricco di antiossidanti e vitamine, che vanta proprietà benefiche antinfiammatorie, diuretiche e digestive.


Scopri come preparare una deliziosa bavarese all'ananas.


Per preparare la tua bavarese, per prima cosa fai ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell’acqua, poi, dopo qualche minuto, strizzala per bene.


In un pentolino metti a scaldare il succo di ananas con la gelatina strizzata, mescola fino a farla sciogliere, poi spegni e lascia raffreddare.


Monta la panna fredda e a parte anche gli albumi, poi incorporali al composto con delicatezza per non fare smontare il tutto.


Versa la crema ottenuta negli stampini o in un unico stampo e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore.


Per finire, sforma il dolce sul piattino da portata e guarnisci con frutta a pezzi e foglioline di menta o una salsina da accompagnamento.


E la tua bavarese all’ananas è ora pronta da servire!


Curiosità


La bavarese è un dolce di origine francese, che ha una consistenza morbida e l'aspetto di un budino di colore quasi bianco. Nella sua versione originale, infatti, si prepara con una base di crema inglese, gelatina e panna.


Lo sai che il suo nome, che spesso accompagniamo con l'articolo "la", andrebbe in realtà accompagnato dal maschile "il", dal francese le bavaroise?


Di questo dolce ne sono state realizzate moltissime versioni, che, spesso, prevedono l'aggiunta di frutta al composto, proprio come l'ananas.


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un sapore fatto di...

Ananas

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