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Budino all’arancia

Ingredienti


250 ml di Succo Arancia Bionda


2 cucchiai di zucchero


1 cucchiaio di farina o maizena


Per 1-2 persone


Tempo di preparazione


5 min + 3 h di riposo in frigo


Procedimento


Cosa c'è di meglio di un dessert al cucchiaio, profumato e cremoso, per finire in bellezza il proprio pasto? Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Con tutto il sapore della frutta, è l'ideale dopo cena o come merenda genuina per tutta la famiglia, che piacerà ai grandi e ai piccoli*!


Le arance, inoltre, sono una fonte preziosa di vitamina C e antiossidanti, utili per rafforzare le difese immunitarie e contrastare i radicali liberi.


Segui le istruzioni contenute nella ricetta per preparare un budino all'arancia assolutamente irresistibile!


Per preparare il tuo budino inizia mescolando lo zucchero con la farina, o la maizena, e unisci poco per volta il succo all’arancia bionda per evitare la formazione di grumi.


Mescola per bene e versa il composto in un pentolino filtrandolo prima con un colino. Cuoci a fuoco medio, e continua a mescolare fino a quando otterrai un composto cremoso.


Ora distribuisci negli stampini o nei bicchieri appositi e lascia raffreddare, poi copri con una pellicola e riponi in frigo per almeno 3 ore prima di servire.


E il tuo fresco budino all’arancia è pronto!


Curiosità


Il budino è un dolce molto antico, che fa parte della tradizione culinaria italiana e di molti altri paesi. Sembra che il nome di questo dolce derivi da un adattamento in italiano del suo corrispondente inglese, pudding.


La ricetta di base del budino prevede l'uso di latte, zucchero, farina e uova e può essere poi arricchita con tanti altri ingredienti e aromi.


Quella del budino all'arancia è una versione più leggera e altrettanto buona di quella prevista dalla ricetta di base. L'aroma inconfondibile dell'arancia regala al budino un sapore davvero unico.


Per renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere al composto, durante la cottura, della cannella in polvere o una stecca di vaiglia. Oppure puoi sostituire una parte del succo d'arancia previsto dalla ricetta con del latte di mandorla e decorare poi il tuo dolce con delle mandorle tagliate a scaglie.


Il sapore dell'arancia si sposa perfettamente con quello del cioccolato perciò, per accompagnare il budino all'arancia, puoi preparare una golosa salsa al cioccolato facendo scaldare in un pentolino circa 70 ml di latte e 20 g di burro e poi aggiungendo 150 g di cioccolato fondente a scaglie appena prima che giunga a bollore (quando aggiungi il cioccolato ricorda di togliere il pentolino dal fuoco). Una volta fredda, puoi usare la salsa al cioccolato per guarnire i tuoi budini all'arancia.


Se hai problemi a sformare il budino all'arancia, prova a bagnare con acqua fredda lo stampo prima di versarvi dentro il composto del budino: una volta rassodato scivolerà subito fuori!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


250 ml di Succo Arancia Bionda


2 cucchiai di zucchero


1 cucchiaio di farina o maizena


Per 1-2 persone


Tempo di preparazione


5 min + 3 h di riposo in frigo


Procedimento


Cosa c'è di meglio di un dessert al cucchiaio, profumato e cremoso, per finire in bellezza il proprio pasto? Il budino all’arancia è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Con tutto il sapore della frutta, è l'ideale dopo cena o come merenda genuina per tutta la famiglia, che piacerà ai grandi e ai piccoli*!


Le arance, inoltre, sono una fonte preziosa di vitamina C e antiossidanti, utili per rafforzare le difese immunitarie e contrastare i radicali liberi.


Segui le istruzioni contenute nella ricetta per preparare un budino all'arancia assolutamente irresistibile!


Per preparare il tuo budino inizia mescolando lo zucchero con la farina, o la maizena, e unisci poco per volta il succo all’arancia bionda per evitare la formazione di grumi.


Mescola per bene e versa il composto in un pentolino filtrandolo prima con un colino. Cuoci a fuoco medio, e continua a mescolare fino a quando otterrai un composto cremoso.


Ora distribuisci negli stampini o nei bicchieri appositi e lascia raffreddare, poi copri con una pellicola e riponi in frigo per almeno 3 ore prima di servire.


E il tuo fresco budino all’arancia è pronto!


Curiosità


Il budino è un dolce molto antico, che fa parte della tradizione culinaria italiana e di molti altri paesi. Sembra che il nome di questo dolce derivi da un adattamento in italiano del suo corrispondente inglese, pudding.


La ricetta di base del budino prevede l'uso di latte, zucchero, farina e uova e può essere poi arricchita con tanti altri ingredienti e aromi.


Quella del budino all'arancia è una versione più leggera e altrettanto buona di quella prevista dalla ricetta di base. L'aroma inconfondibile dell'arancia regala al budino un sapore davvero unico.


Per renderlo ancora più goloso, puoi aggiungere al composto, durante la cottura, della cannella in polvere o una stecca di vaiglia. Oppure puoi sostituire una parte del succo d'arancia previsto dalla ricetta con del latte di mandorla e decorare poi il tuo dolce con delle mandorle tagliate a scaglie.


Il sapore dell'arancia si sposa perfettamente con quello del cioccolato perciò, per accompagnare il budino all'arancia, puoi preparare una golosa salsa al cioccolato facendo scaldare in un pentolino circa 70 ml di latte e 20 g di burro e poi aggiungendo 150 g di cioccolato fondente a scaglie appena prima che giunga a bollore (quando aggiungi il cioccolato ricorda di togliere il pentolino dal fuoco). Una volta fredda, puoi usare la salsa al cioccolato per guarnire i tuoi budini all'arancia.


Se hai problemi a sformare il budino all'arancia, prova a bagnare con acqua fredda lo stampo prima di versarvi dentro il composto del budino: una volta rassodato scivolerà subito fuori!


*superiori ai 3 anni


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