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Ciambellone alle mele

Ingredienti


200 g di uova intere (circa 4)


100 ml di Succo Santàl 100% Mela


320 g di zucchero semolato


270 g di farina


65 g di fecola di patate


160 ml di olio di semi di mais


Scorza di 1 limone


1 pizzico di sale


1 bustina di lievito per dolci


Zucchero a velo q. b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Inizia bene la giornata con un ciambellone alle mele, soffice e leggero, adatto per una colazione nutriente ma anche come merenda genuina per grandi e bambini*.


Ricche di vitamine e minerali, tra cui vitamina C e potassio, le mele rappresentano un alleato prezioso per l’organismo. Non a caso il proverbio dice "una mela al giorno toglie il medico di torno"…


Per preparare il tuo ciambellone, devi innanzitutto montare le uova interecon lo zucchero per circa 10 minuti.


Aggiungi la scorza del limone grattugiata e l’olio a filo e continua ad amalgamare.


Aggiungi a filo anche il succo di mela, poi la farina setacciata, il lievito, il sale e la fecola di patate.


Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e uniforme.


Versa il composto in uno stampo e inforna a 175° per circa 35 minuti.


Una volta cotto, lascia raffreddare nello stampo per almeno 10 minuti per poi sformarlo.


Spolvera con zucchero a velo e il tuo ciambellone alle mele è pronto da servire!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 g di uova intere (circa 4)


100 ml di Succo Santàl 100% Mela


320 g di zucchero semolato


270 g di farina


65 g di fecola di patate


160 ml di olio di semi di mais


Scorza di 1 limone


1 pizzico di sale


1 bustina di lievito per dolci


Zucchero a velo q. b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Inizia bene la giornata con un ciambellone alle mele, soffice e leggero, adatto per una colazione nutriente ma anche come merenda genuina per grandi e bambini*.


Ricche di vitamine e minerali, tra cui vitamina C e potassio, le mele rappresentano un alleato prezioso per l’organismo. Non a caso il proverbio dice "una mela al giorno toglie il medico di torno"…


Per preparare il tuo ciambellone, devi innanzitutto montare le uova interecon lo zucchero per circa 10 minuti.


Aggiungi la scorza del limone grattugiata e l’olio a filo e continua ad amalgamare.


Aggiungi a filo anche il succo di mela, poi la farina setacciata, il lievito, il sale e la fecola di patate.


Amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e uniforme.


Versa il composto in uno stampo e inforna a 175° per circa 35 minuti.


Una volta cotto, lascia raffreddare nello stampo per almeno 10 minuti per poi sformarlo.


Spolvera con zucchero a velo e il tuo ciambellone alle mele è pronto da servire!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Mela

Uno dei frutti più longevi del nostro pianeta, la mela è ricca di fibre e bioflavonoidi dall’importante azione antiossidante.

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