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Mousse ai lamponi

Ingredienti


250 ml di Succo Santàl Frutti Rossi


200 ml di panna da montare


Zucchero (facoltativo)


Lamponi


Foglioline di menta per decorare


Per 4 persone


Procedimento


Vuoi stupire i tuoi ospiti con un dessert goloso e veloce da preparare? La mousse ai lamponi è un dolce fresco e delicato, perfetto da servire come dessert al cucchiaio o come merenda sfiziosa per i più piccoli.


Il lampone, inoltre, è un frutto rosso ricco di antiossidanti con effetti antinfiammatori e antitumorali, utile per la circolazione e la depurazione del sangue.


Ecco come preparare la tua mousse ai lamponi super veloce.


Per questa mousse semplice e velocissima da preparare, ti basta montare a neve ferma la panna e unire Santàl Frutti Rossi mescolando dal basso verso l’alto.


Se desideri una mousse più dolce puoi aggiungere al succo un po’ di zucchero prima di unirlo alla panna montata.


Ora distribuisci nelle coppette e decora con qualche lampone fresco e fogliolina di menta.


E la tua mousse super veloce è già pronta da gustare!


Curiosità


La mousse è un dolce al cucchiaio leggero e spumoso, che si prepara con una base di uova, panna e gelatina in fogli e si può arricchire con tantissimi altri ingredienti, come la frutta fresca e secca e il cioccolato.


In questo caso, ti proponiamo una mousse facile da preparare, che non prevede nemmeno l'uso della gelatina, ma solo il succo di lamponi e la panna. Se vuoi renderla un po' più corposa, puoi sostituire una parte della panna prevista dalla ricetta (circa 100 ml) con del mascarpone.


Per dare una maggiore consistenza al tuo dolce, puoi invece aggiungere alla preparazione una base fatta con biscotti digestive e burro (circa 150 g di biscotti e 40 g di burro). Frulla i biscotti nel frullatore, aggiungi il burro fuso, mescola e poi versa il composto sul fondo di alcuni bicchieri e livellalo per bene con un cucchiaio, quindi mettilo a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti prima di ricoprirlo con la mousse al lampone.


Se vuoi arricchire la tua mousse decorandola con una salsa ai lamponi, lava circa 250 g di lamponi e mettili a cuocere in una padella antiaderente insieme alla scorza di 1/2 limone. Quando avranno perso un po' di acqua, aggiungi circa 40 g di zucchero e il succo di 1/2 limone e lasciali cuocere per qualche altro minuto, poi spegni la fiamma e lasciali raffreddare. Frulla i lamponi raffreddati e passali poi al setaccio per ottenere una golosa salsina da usare per guarnire la tua mousse.


Ingredienti


250 ml di Succo Santàl Frutti Rossi


200 ml di panna da montare


Zucchero (facoltativo)


Lamponi


Foglioline di menta per decorare


Per 4 persone


Procedimento


Vuoi stupire i tuoi ospiti con un dessert goloso e veloce da preparare? La mousse ai lamponi è un dolce fresco e delicato, perfetto da servire come dessert al cucchiaio o come merenda sfiziosa per i più piccoli.


Il lampone, inoltre, è un frutto rosso ricco di antiossidanti con effetti antinfiammatori e antitumorali, utile per la circolazione e la depurazione del sangue.


Ecco come preparare la tua mousse ai lamponi super veloce.


Per questa mousse semplice e velocissima da preparare, ti basta montare a neve ferma la panna e unire Santàl Frutti Rossi mescolando dal basso verso l’alto.


Se desideri una mousse più dolce puoi aggiungere al succo un po’ di zucchero prima di unirlo alla panna montata.


Ora distribuisci nelle coppette e decora con qualche lampone fresco e fogliolina di menta.


E la tua mousse super veloce è già pronta da gustare!


Curiosità


La mousse è un dolce al cucchiaio leggero e spumoso, che si prepara con una base di uova, panna e gelatina in fogli e si può arricchire con tantissimi altri ingredienti, come la frutta fresca e secca e il cioccolato.


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