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Mousse ai mirtilli

Ingredienti


125 ml di Succo Santàl Refresh Mirtillo


200 ml di panna fresca liquida da montare


150 ml di acqua


70 g di zucchero


30 g di amido di mais o di maizena


Per 4 persone


Tempo di preparazione


7 min


Procedimento


La mousse ai mirtilli è un dessert colorato, goloso e leggero, perfetto da servire a fine pranzo o per concederti un dolce momento di relax.


Il mirtillo ha inoltre ottime proprietà nutrizionali, antiossidanti e antinfiammatorie e assicura una buona dose di vitamine e minerali, un concentrato di benessere per il tuo organismo.


Scopri come preparare una morbida e golosa mousse ai mirtilli seguendo passo, passo la nostra ricetta.


Per preparare questa buonissima mousse ai mirtilli, per prima cosa metti in un pentolino lo zucchero con l’amido di mais, il succo di mirtillo e l’acqua e mescola velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.


Adesso porta sul fuoco e aspetta che la crema si addensi, poi spegni la fiamma e lascia raffreddare il composto.


Quando la crema sarà fredda, monta a neve ferma la panna, incorporala alla crema poca per volta, e mescola con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.


La tua mousse ai mirtilli adesso è pronta per guarnire i tuoi dolci o da servire come delizioso dessert al cucchiaio.


Curiosità


La mousse è una preparazione molto usata in pasticceria, caratterizzata da una consistenza morbida e spumosa, data dalla presenza, nel composto di base, di panna semi montata e meringa all'italiana o pâte à bombe.


Si tratta di un dolce molto versatile, che si può realizzare con tantissimi ingredienti, dalla frutta al cioccolato, per preparare dei golosi dessert al cucchiaio o delle morbide creme da usare per farcire le torte.


La mousse ai mirtilli è un dolce a base di frutta facilissimo da preparare, perché non prevede l'aggiunta al composto della meringa all'italiana, ma solo della panna da montare.


Una volta pronto, lo si può utilizzare per farcire una torta oppure lo si può servire come dessert a fine pasto, magari guarnendolo con qualche mirtillo fresco o con una salsa ai mirtilli.


La mousse ai mirtilli può diventare anche l'ingrediente principale di una golosa cheesecake ai mirtilli senza cottura. Per realizzarla dovrai aggiungere agli ingredienti della crema 4 fogli di gelatina (da mettere al posto della maizena) e 250 g di mascarpone, mentre per la base di biscotto avrai bisogno di 150 g di biscotti digestive e 80 g di burro.


Prepara la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso all'interno di uno stampo tondo a cerniera e mettila in frigo, quindi realizza la mousse, aggiungendo anche la gelatina sciolta in acqua e il mascarpone, poi metti la cheesecake a raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servirla. Buon appetito!


Ingredienti


125 ml di Succo Santàl Refresh Mirtillo


200 ml di panna fresca liquida da montare


150 ml di acqua


70 g di zucchero


30 g di amido di mais o di maizena


Per 4 persone


Tempo di preparazione


7 min


Procedimento


La mousse ai mirtilli è un dessert colorato, goloso e leggero, perfetto da servire a fine pranzo o per concederti un dolce momento di relax.


Il mirtillo ha inoltre ottime proprietà nutrizionali, antiossidanti e antinfiammatorie e assicura una buona dose di vitamine e minerali, un concentrato di benessere per il tuo organismo.


Scopri come preparare una morbida e golosa mousse ai mirtilli seguendo passo, passo la nostra ricetta.


Per preparare questa buonissima mousse ai mirtilli, per prima cosa metti in un pentolino lo zucchero con l’amido di mais, il succo di mirtillo e l’acqua e mescola velocemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.


Adesso porta sul fuoco e aspetta che la crema si addensi, poi spegni la fiamma e lascia raffreddare il composto.


Quando la crema sarà fredda, monta a neve ferma la panna, incorporala alla crema poca per volta, e mescola con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.


La tua mousse ai mirtilli adesso è pronta per guarnire i tuoi dolci o da servire come delizioso dessert al cucchiaio.


Curiosità


La mousse è una preparazione molto usata in pasticceria, caratterizzata da una consistenza morbida e spumosa, data dalla presenza, nel composto di base, di panna semi montata e meringa all'italiana o pâte à bombe.


Si tratta di un dolce molto versatile, che si può realizzare con tantissimi ingredienti, dalla frutta al cioccolato, per preparare dei golosi dessert al cucchiaio o delle morbide creme da usare per farcire le torte.


La mousse ai mirtilli è un dolce a base di frutta facilissimo da preparare, perché non prevede l'aggiunta al composto della meringa all'italiana, ma solo della panna da montare.


Una volta pronto, lo si può utilizzare per farcire una torta oppure lo si può servire come dessert a fine pasto, magari guarnendolo con qualche mirtillo fresco o con una salsa ai mirtilli.


La mousse ai mirtilli può diventare anche l'ingrediente principale di una golosa cheesecake ai mirtilli senza cottura. Per realizzarla dovrai aggiungere agli ingredienti della crema 4 fogli di gelatina (da mettere al posto della maizena) e 250 g di mascarpone, mentre per la base di biscotto avrai bisogno di 150 g di biscotti digestive e 80 g di burro.


Prepara la base con i biscotti sbriciolati e il burro fuso all'interno di uno stampo tondo a cerniera e mettila in frigo, quindi realizza la mousse, aggiungendo anche la gelatina sciolta in acqua e il mascarpone, poi metti la cheesecake a raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servirla. Buon appetito!


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