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Mousse al mango

Ingredienti


250 ml di Succo Santàl Plus Pesca Mango


200 ml di panna fresca da montare


150 g di yogurt alla vaniglia


50 ml di acqua


60 g di zucchero


8 g di colla di pesce


1 cucchiaino di vanillina o essenza di vaniglia


Cubetti di mango fresco e foglioline di menta per guarnire


Per 6-8 persone


Procedimento


Fresca, delicata e fruttata, la mousse al mango è il dessert leggero e goloso dal gusto esotico, ideale per rinfrescare il palato dopo un pranzo in famiglia o tra amici.


Ricco di vitamina A e minerali, il mango è un frutto esotico utile contro lo stress e la ritenzione idrica, mentre la pesca è ricca di acqua, vitamine e antiossidanti efficaci per rafforzare le difese immunitarie, placare la sete e prevenire i tumori.


Ecco cosa devi fare per realizzare un dessert dal sapore fresco, perfetto da gustare in estate, come la mousse al mango.


Per preparare la tua mousse al mango, per prima cosa fai ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo aggiungi lo zucchero al succo di mango e pesca e mescola.


Poi strizza la gelatina e uniscila al succo alla pesca e mango e continua a mescolare, dopodiché aggiungi anche lo yogurt e la vanillina. Nel frattempo, monta la panna fredda di frigo e incorporala alla crema poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.


Distribuisci la mousse nelle coppette e lascia in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire decora con cubetti di mango fresco e foglioline di menta.


E la tua mousse di mango è subito pronta da servire!


Curiosità


Il mango è un frutto originario dell'India, appartenente alla stessa famiglia di anacardi e pistacchi, che può essere di colore giallo, verde, rosso oppure assumere sfumature arancioni o violacee, a seconda della varietà.


La sua forma è allungata e la polpa, particolarmente profumata, è di un bel colore giallo, quando il frutto è maturo.


Con il mango si possono preparare delle golose e fresche macedonie di frutta. Il frutto intero e il suo succo possono essere inoltre usati per preparare gelati, dessert, semifreddi e mousse. Come questa golosa mousse al mango, che è anche molto facile da realizzare.


Per rendere la mousse al mango ancora più corposa, puoi sostituire lo yogurt con il mascarpone. Se, invece, vuoi darle un tocco più aromatico, puoi sostituire la vanillina con una stecca di vaniglia fresca.


Per richiamare tutti i sapori della mousse, puoi arricchirla anche con qualche fettina di pesca, da aggiungere ai cubetti di mango, al momento di servirla.


Desideri regalare più corpo alla tua mousse e servirla in maniera più scenografica? Perché non accompagnarla a una base compatta di biscotti digestive? Metti nel frullatore 100 g di biscotti e tritali, quindi aggiungi 40 g di burro fuso e mescola, fino a che le briciole di biscotto non si siano ben amalgamate col burro.


Metti sul fondo di un barattolino per dolci uno strato di biscotti sbriciolati, quindi aggiungi uno strato di mousse e poi, ancora, un altro strato di biscotti e uno di mousse. Poi metti il tutto a raffreddare in frigorifero, come indicato nella ricetta. Prima di servirla puoi decorare la mousse con qualche cubetto di mango e un biscotto.


Ingredienti


250 ml di Succo Santàl Plus Pesca Mango


200 ml di panna fresca da montare


150 g di yogurt alla vaniglia


50 ml di acqua


60 g di zucchero


8 g di colla di pesce


1 cucchiaino di vanillina o essenza di vaniglia


Cubetti di mango fresco e foglioline di menta per guarnire


Per 6-8 persone


Procedimento


Fresca, delicata e fruttata, la mousse al mango è il dessert leggero e goloso dal gusto esotico, ideale per rinfrescare il palato dopo un pranzo in famiglia o tra amici.


Ricco di vitamina A e minerali, il mango è un frutto esotico utile contro lo stress e la ritenzione idrica, mentre la pesca è ricca di acqua, vitamine e antiossidanti efficaci per rafforzare le difese immunitarie, placare la sete e prevenire i tumori.


Ecco cosa devi fare per realizzare un dessert dal sapore fresco, perfetto da gustare in estate, come la mousse al mango.


Per preparare la tua mousse al mango, per prima cosa fai ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo aggiungi lo zucchero al succo di mango e pesca e mescola.


Poi strizza la gelatina e uniscila al succo alla pesca e mango e continua a mescolare, dopodiché aggiungi anche lo yogurt e la vanillina. Nel frattempo, monta la panna fredda di frigo e incorporala alla crema poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.


Distribuisci la mousse nelle coppette e lascia in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire decora con cubetti di mango fresco e foglioline di menta.


E la tua mousse di mango è subito pronta da servire!


Curiosità


Il mango è un frutto originario dell'India, appartenente alla stessa famiglia di anacardi e pistacchi, che può essere di colore giallo, verde, rosso oppure assumere sfumature arancioni o violacee, a seconda della varietà.


La sua forma è allungata e la polpa, particolarmente profumata, è di un bel colore giallo, quando il frutto è maturo.


Con il mango si possono preparare delle golose e fresche macedonie di frutta. Il frutto intero e il suo succo possono essere inoltre usati per preparare gelati, dessert, semifreddi e mousse. Come questa golosa mousse al mango, che è anche molto facile da realizzare.


Per rendere la mousse al mango ancora più corposa, puoi sostituire lo yogurt con il mascarpone. Se, invece, vuoi darle un tocco più aromatico, puoi sostituire la vanillina con una stecca di vaniglia fresca.


Per richiamare tutti i sapori della mousse, puoi arricchirla anche con qualche fettina di pesca, da aggiungere ai cubetti di mango, al momento di servirla.


Desideri regalare più corpo alla tua mousse e servirla in maniera più scenografica? Perché non accompagnarla a una base compatta di biscotti digestive? Metti nel frullatore 100 g di biscotti e tritali, quindi aggiungi 40 g di burro fuso e mescola, fino a che le briciole di biscotto non si siano ben amalgamate col burro.


Metti sul fondo di un barattolino per dolci uno strato di biscotti sbriciolati, quindi aggiungi uno strato di mousse e poi, ancora, un altro strato di biscotti e uno di mousse. Poi metti il tutto a raffreddare in frigorifero, come indicato nella ricetta. Prima di servirla puoi decorare la mousse con qualche cubetto di mango e un biscotto.


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