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Muffin pere e cioccolato

Ingredienti


100 ml di Succo Santàl Pera


100 g di farina


100 g di zucchero


20 g di cacao amaro in polvere


125 ml di yogurt bianco


50 ml di olio di semi


1 uovo


1 bustina di lievito in polvere per dolci


Zucchero a velo per guarnire


Per 4 persone


Tempo di preparazione


25-30 min


Procedimento


I muffin pere e cioccolato sono la variante soffice e gustosa dei classici muffin al cioccolato. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione, per un dopocena, ma anche come merenda genuina per i bambini*.


Dolci e succulente, le pere sono ricche di fibre e minerali che aiutano a regolarizzare la digestione e a combattere stanchezza e debolezza muscolare.


Per realizzare questi dolcetti, inizia mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito, setacciandoli.


Alle polveri aggiungi l’olio, lo yogurt, l’uovo e il succo di pera a filo, continuando a mescolare con una frusta per non formare grumi.


Con l’impasto ottenuto riempi gli stampini per 2/3 e inforna a 170° per 15 minuti circa, aiutandoti con la prova stecchino.


Terminata la cottura, lasciali raffreddare e sformali delicatamente.


Spolvera in superficie con lo zucchero a velo.


E i tuoi muffin pere e cioccolato sono pronti per essere serviti!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


100 ml di Succo Santàl Pera


100 g di farina


100 g di zucchero


20 g di cacao amaro in polvere


125 ml di yogurt bianco


50 ml di olio di semi


1 uovo


1 bustina di lievito in polvere per dolci


Zucchero a velo per guarnire


Per 4 persone


Tempo di preparazione


25-30 min


Procedimento


I muffin pere e cioccolato sono la variante soffice e gustosa dei classici muffin al cioccolato. Una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per la colazione, per un dopocena, ma anche come merenda genuina per i bambini*.


Dolci e succulente, le pere sono ricche di fibre e minerali che aiutano a regolarizzare la digestione e a combattere stanchezza e debolezza muscolare.


Per realizzare questi dolcetti, inizia mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito, setacciandoli.


Alle polveri aggiungi l’olio, lo yogurt, l’uovo e il succo di pera a filo, continuando a mescolare con una frusta per non formare grumi.


Con l’impasto ottenuto riempi gli stampini per 2/3 e inforna a 170° per 15 minuti circa, aiutandoti con la prova stecchino.


Terminata la cottura, lasciali raffreddare e sformali delicatamente.


Spolvera in superficie con lo zucchero a velo.


E i tuoi muffin pere e cioccolato sono pronti per essere serviti!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Pera

Dolce, fruttata e con poche calorie, grazie al suo contenuto di fruttosio superiore alla media

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