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Pan di spagna all’arancia

Ingredienti


270 g di farina


180 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


125 g di zucchero


80 g di burro


3 uova


10 g di lievito per dolci


Scorza di 2 arance


Zucchero a velo q.b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


55 min


Procedimento


Ti piace il Pan di Spagna? Ecco qui selezionata una ricetta facile facile per poter gustare questo dolce con tocco tutto speciale: il Succo Santàl Arancia Bionda!


Soffice e profumato, il Pan di Spagna all’arancia è un dolce perfetto da preparare a colazione o come merenda genuina fatta in casa.


Golosa e nutriente, con quel suo aroma agli agrumi, questa torta farà impazzire tutti, grandi e piccoli*


L’arancia è poi ricca di antiossidanti e vitamina C, utili per il sistema immunitario e per contrastare i radicali liberi.


Scopriamo insieme questa ricetta: vedrai che è davvero semplice e, soprattutto, buonissima!


Per preparare la tua torta, inizia grattugiando la scorza delle 2 arance.


Per l’impasto setaccia la farina e il lievito per dolci e metti da parte.


In una ciotola aggiungi lo zucchero e il burro e inizia a mescolare, aiutandoti con le fruste o con la planetaria, fino a quando otterrai un composto omogeneo e cremoso.


Sempre mescolando, aggiungi anche le uova, una alla volta, e la scorza delle arance.


Ora unisci le polveri setacciate poco per volta e solo infine il succo di arancia a filo.


Quando il composto risulterà uniforme, versalo in uno stampo da 24 cm e inforna a 170° per circa 35 minuti.


Terminata la cottura, sforna la torta, lasciala intiepidire e sformala su di un piatto da portata.


Spolvera la superficie con lo zucchero a velo e il tuo soffice Pan di Spagna all’arancia è pronto per inebriare la casa con tutto il suo profumo agrumato!


Curiosità


Ti interessa qualche curiosità sul Pan di Spagna? Ecco qui un po’ di notizie interessanti riguardo questa pasta dolce ed estremamente soffice.


-  In inglese, questo dolce è chiamato “sponge cake”, perché? La torta tradizionale è costituita da tre ingredienti di base: farina, zucchero e uova, che con una tecnica particolare, si deve rendono l'impasto voluminoso, in modo che la struttura della torta sia ariosa ma solida, simile a una spugna di mare.


-  La prima ricetta della sponge cake in Inghilterra risale al 1615.


-  Esiste pure un giorno dedicato alla sponge cake, ossia il 23 agosto.


Ma come mai in Italia si chiama “Pan di Spagna”? Si dice che circa a metà del Settecento, la Repubblica di Genova, avendo relazioni commerciali con la Spagna, avesse inviato come ambasciatore tal Domenico Pallavicini.


Durante un ricevimento, Pallavicini commissionò al suo cuoco un dolce innovativo per stupire la corte spagnola. La torta soffice e leggera pensata sulla falsariga del Biscotto di Savoia fu poi battezzata Pan di Spagna.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


270 g di farina


180 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


125 g di zucchero


80 g di burro


3 uova


10 g di lievito per dolci


Scorza di 2 arance


Zucchero a velo q.b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


55 min


Procedimento


Ti piace il Pan di Spagna? Ecco qui selezionata una ricetta facile facile per poter gustare questo dolce con tocco tutto speciale: il Succo Santàl Arancia Bionda!


Soffice e profumato, il Pan di Spagna all’arancia è un dolce perfetto da preparare a colazione o come merenda genuina fatta in casa.


Golosa e nutriente, con quel suo aroma agli agrumi, questa torta farà impazzire tutti, grandi e piccoli*


L’arancia è poi ricca di antiossidanti e vitamina C, utili per il sistema immunitario e per contrastare i radicali liberi.


Scopriamo insieme questa ricetta: vedrai che è davvero semplice e, soprattutto, buonissima!


Per preparare la tua torta, inizia grattugiando la scorza delle 2 arance.


Per l’impasto setaccia la farina e il lievito per dolci e metti da parte.


In una ciotola aggiungi lo zucchero e il burro e inizia a mescolare, aiutandoti con le fruste o con la planetaria, fino a quando otterrai un composto omogeneo e cremoso.


Sempre mescolando, aggiungi anche le uova, una alla volta, e la scorza delle arance.


Ora unisci le polveri setacciate poco per volta e solo infine il succo di arancia a filo.


Quando il composto risulterà uniforme, versalo in uno stampo da 24 cm e inforna a 170° per circa 35 minuti.


Terminata la cottura, sforna la torta, lasciala intiepidire e sformala su di un piatto da portata.


Spolvera la superficie con lo zucchero a velo e il tuo soffice Pan di Spagna all’arancia è pronto per inebriare la casa con tutto il suo profumo agrumato!


Curiosità


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-  In inglese, questo dolce è chiamato “sponge cake”, perché? La torta tradizionale è costituita da tre ingredienti di base: farina, zucchero e uova, che con una tecnica particolare, si deve rendono l'impasto voluminoso, in modo che la struttura della torta sia ariosa ma solida, simile a una spugna di mare.


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