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Pan di spagna alle mele

Ingredienti


180 g di Succo Santàl 100% Mela


270 g di farina


125 g di zucchero


80 g di burro


3 uova


10 g di lievito per dolci


Zucchero a velo q.b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Hai voglia di gustare una colazione genuina e deliziosa? Perché non provi a preparare un soffice e nutriente pan di Spagna alle mele, fatto in casa con pochi e semplici ingredienti? Un’ottima idea a colazione o a merenda, adatta sia per i grandi che per i bambini*!


Le mele sono inoltre ricche di antiossidanti e sostanze nutritive dalle proprietà dissetanti e rigeneranti che proteggono l’organismo dai radicali liberi, neutralizzandoli.


Segui la ricetta passo passo per preparare un Pan di Spagna alle mele a cui nessuno saprà resistere.


Per preparare il tuo Pan di Spagna alle mele, inizia setacciando la farina e il lievito, quindi versali in una ciotola. Poi aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola con le fruste fino a ottenere un composto cremoso.


Ora unisci le uova. Poi, una per volta, le polveri setacciate e, solo alla fine, aggiungi il succo di mela versandolo a filo. Mescola tutto perbene, fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.


Ora versa l’impasto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata, e inforna il Pan di Spagna alle mele a 170° per 35 minuti circa.


Per verificare la cottura aiutati con la prova stecchino: infila uno stecco di legno abbastanza lungo all'interno del Pan di Spagna; se esce pulito, vuol dire che è cotto.


Quando è pronta, sforna la torta e lasciala raffreddare. Ora sforma il dolce, trasferiscilo su di un piatto da portata della giusta grandezza e spolvera con zucchero a velo.


Il tuo morbido Pan di Spagna alle mele dal sapore delicato è pronto da gustare!


Curiosità


Il Pan di Spagna è la preparazione di pasticceria più conosciuta in assoluto. Una torta soffice, dalla consistenza leggera, che può essere usata come base per la preparazione di moltissime torte, dalle più semplici alle più complesse.


La ricetta base del Pan di Spagna non prevede l'uso di lievito e si prepara con 5 uova, 150 g di farina, 150 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Chi vuole, può aggiungere anche i semi di una bacca di vaniglia.


Nel tempo, questa preparazione di base della pasticceria è stata arricchita e modificata in tanti modi, come ad esempio nella ricetta del Pan di Spagna alle mele che ti proponiamo qui.


Facilissimo da preparare, il Pan di Spagna alle mele può essere arricchito, personalizzato e aromatizzato in tanti modi diversi: ad esempio aggiungendo la classica scorza di limone grattugiata, un pizzico di vanillina oppure della cannella in polvere.


Se non ti piace il burro, puoi sostituirlo con dell'olio di semi.


Per renderlo più goloso, puoi aggiungere alla preparazione anche dell'uvetta o realizzare uno strato di fette di mela renetta o cotogna sul fondo della teglia per farlo assomigliare a una torta di mele vera e propria.


Le fette di mela puoi utilizzarle anche per decorare il Pan di Spagna una volta pronto, magari dopo averle saltate in padella con zucchero di canna e cannella.


Se preferisci una decorazione più semplice, ma altrettanto golosa, aggiungi un po' di cannella allo zucchero a velo prima di spolverare la torta.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


180 g di Succo Santàl 100% Mela


270 g di farina


125 g di zucchero


80 g di burro


3 uova


10 g di lievito per dolci


Zucchero a velo q.b.


Per 10-12 persone


Tempo di preparazione


50 min


Procedimento


Hai voglia di gustare una colazione genuina e deliziosa? Perché non provi a preparare un soffice e nutriente pan di Spagna alle mele, fatto in casa con pochi e semplici ingredienti? Un’ottima idea a colazione o a merenda, adatta sia per i grandi che per i bambini*!


Le mele sono inoltre ricche di antiossidanti e sostanze nutritive dalle proprietà dissetanti e rigeneranti che proteggono l’organismo dai radicali liberi, neutralizzandoli.


Segui la ricetta passo passo per preparare un Pan di Spagna alle mele a cui nessuno saprà resistere.


Per preparare il tuo Pan di Spagna alle mele, inizia setacciando la farina e il lievito, quindi versali in una ciotola. Poi aggiungi lo zucchero e il burro ammorbidito e mescola con le fruste fino a ottenere un composto cremoso.


Ora unisci le uova. Poi, una per volta, le polveri setacciate e, solo alla fine, aggiungi il succo di mela versandolo a filo. Mescola tutto perbene, fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.


Ora versa l’impasto in una teglia da 24 cm, imburrata e infarinata, e inforna il Pan di Spagna alle mele a 170° per 35 minuti circa.


Per verificare la cottura aiutati con la prova stecchino: infila uno stecco di legno abbastanza lungo all'interno del Pan di Spagna; se esce pulito, vuol dire che è cotto.


Quando è pronta, sforna la torta e lasciala raffreddare. Ora sforma il dolce, trasferiscilo su di un piatto da portata della giusta grandezza e spolvera con zucchero a velo.


Il tuo morbido Pan di Spagna alle mele dal sapore delicato è pronto da gustare!


Curiosità


Il Pan di Spagna è la preparazione di pasticceria più conosciuta in assoluto. Una torta soffice, dalla consistenza leggera, che può essere usata come base per la preparazione di moltissime torte, dalle più semplici alle più complesse.


La ricetta base del Pan di Spagna non prevede l'uso di lievito e si prepara con 5 uova, 150 g di farina, 150 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Chi vuole, può aggiungere anche i semi di una bacca di vaniglia.


Nel tempo, questa preparazione di base della pasticceria è stata arricchita e modificata in tanti modi, come ad esempio nella ricetta del Pan di Spagna alle mele che ti proponiamo qui.


Facilissimo da preparare, il Pan di Spagna alle mele può essere arricchito, personalizzato e aromatizzato in tanti modi diversi: ad esempio aggiungendo la classica scorza di limone grattugiata, un pizzico di vanillina oppure della cannella in polvere.


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