Condividi

Semifreddo all’ananas

Ingredienti


200 ml di Succo Santàl all'Ananas


300 ml di panna da montare


3 albumi


3 cucchiai di zucchero


Pezzetti di ananas o lamponi per decorare


Per 6 persone


Tempo di preparazione


30 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Il semifreddo all’ananas è il fine pasto fresco e goloso, perfetto per l’estate da servire a fine pasto o come merenda genuina per grandi e piccoli*.


L’ananas inoltre è ricco di fibre e sali minerali che aiutano a purificare, disintossicare e a digerire meglio.


Per iniziare prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel succo di ananas su fuoco medio per circa 4-5 minuti.


Monta gli albumi, unisci a filo lo sciroppo, dopo averlo fatto raffreddare, e mescola con le fruste. Monta anche la panna fredda di frigo e incorporala agli albumi con lo sciroppo.


Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera gli stampini, o un unico stampo del formato che preferisci, con la pellicola trasparente e trasferiscili in freezer per 5 ore circa.


Sforma gli stampini solo al momento di servire e decora con pezzetti di ananas fresco o lamponi.


E il tuo semifreddo all’ananas è pronto!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 ml di Succo Santàl all'Ananas


300 ml di panna da montare


3 albumi


3 cucchiai di zucchero


Pezzetti di ananas o lamponi per decorare


Per 6 persone


Tempo di preparazione


30 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Il semifreddo all’ananas è il fine pasto fresco e goloso, perfetto per l’estate da servire a fine pasto o come merenda genuina per grandi e piccoli*.


L’ananas inoltre è ricco di fibre e sali minerali che aiutano a purificare, disintossicare e a digerire meglio.


Per iniziare prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel succo di ananas su fuoco medio per circa 4-5 minuti.


Monta gli albumi, unisci a filo lo sciroppo, dopo averlo fatto raffreddare, e mescola con le fruste. Monta anche la panna fredda di frigo e incorporala agli albumi con lo sciroppo.


Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera gli stampini, o un unico stampo del formato che preferisci, con la pellicola trasparente e trasferiscili in freezer per 5 ore circa.


Sforma gli stampini solo al momento di servire e decora con pezzetti di ananas fresco o lamponi.


E il tuo semifreddo all’ananas è pronto!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Ananas

Ogni sovrano ha la sua corona: sarà per questo che il re della frutta tropicale ha tutte quelle foglie in testa?

Scopri di più
Ananas

un sapore fatto di ...

Ananas

Ananas

Ogni sovrano ha la sua corona: sarà per questo che il re della frutta tropicale ha tutte quelle foglie in testa?

Scopri di più
back to top
character back to top