Condividi

Semifreddo all’ananas

Ingredienti


200 ml di Succo Santàl all'Ananas


300 ml di panna da montare


3 albumi


3 cucchiai di zucchero


Pezzetti di ananas o lamponi per decorare


Per 6 persone


Tempo di preparazione


30 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Un'altra idea per un semifreddo tutto speciale? Eccola qui!


Il semifreddo all’ananas è il fine pasto fresco e goloso, perfetto per l’estate da servire a fine pasto o come merenda genuina per grandi e piccoli*.


L’ananas inoltre è ricco di fibre e sali minerali che aiutano a purificare, disintossicare e a digerire meglio.


E allora che c'è di meglio di un bel dolce estivo con un sapore amato da tutti? Vediamo insieme la ricetta e poi qualche curiosità su questo frutto esotico.


Per iniziare prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel succo di ananas su fuoco medio per circa 4-5 minuti.


Monta gli albumi, unisci a filo lo sciroppo, dopo averlo fatto raffreddare, e mescola con le fruste.


Monta anche la panna fredda di frigo e incorporala agli albumi con lo sciroppo.


Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera gli stampini, o un unico stampo del formato che preferisci, con la pellicola trasparente e trasferiscili in freezer per 5 ore circa.


Sforma gli stampini solo al momento di servire e decora con pezzetti di ananas fresco o lamponi.


E il tuo semifreddo all’ananas è pronto!


Curiosità


Gli ananas sono frutti estremamente singolari e curiosi che crescono ogni 18 mesi


Ma da dove provengono? Il genere è originario del Sud America. Il mondo occidentale lo incontrò nel 1493 attraverso gli occhi Cristoforo Colombo a Guadalupa, dopo che la popolazione degli indi Caribi l’aveva portato nei Caraibi.


Dai Caraibi, il frutto fu portato in Europa, in Asia e in America Latina, soprattutto a scopo commerciale. Oggi, infatti, è uno dei frutti più noti e amati in tutto il mondo.


Tra le sue proprietà, c’è quella di essere un alimento estremamente ipocalorico: 100 g di ananas contengono circa 50 calorie, rendendo quindi questo frutto un favorito di chi ci tiene alla linea.


Se consumato fresco, l’ananas è una fonte straordinaria di vitamina C e di manganese, così come di sali minerali, vitamina B6, beta carotene, tiamina e fibre.


Quindi non si tratta solamente di un fruttogustoso, ma anche molto salutare!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 ml di Succo Santàl all'Ananas


300 ml di panna da montare


3 albumi


3 cucchiai di zucchero


Pezzetti di ananas o lamponi per decorare


Per 6 persone


Tempo di preparazione


30 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Un'altra idea per un semifreddo tutto speciale? Eccola qui!


Il semifreddo all’ananas è il fine pasto fresco e goloso, perfetto per l’estate da servire a fine pasto o come merenda genuina per grandi e piccoli*.


L’ananas inoltre è ricco di fibre e sali minerali che aiutano a purificare, disintossicare e a digerire meglio.


E allora che c'è di meglio di un bel dolce estivo con un sapore amato da tutti? Vediamo insieme la ricetta e poi qualche curiosità su questo frutto esotico.


Per iniziare prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel succo di ananas su fuoco medio per circa 4-5 minuti.


Monta gli albumi, unisci a filo lo sciroppo, dopo averlo fatto raffreddare, e mescola con le fruste.


Monta anche la panna fredda di frigo e incorporala agli albumi con lo sciroppo.


Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera gli stampini, o un unico stampo del formato che preferisci, con la pellicola trasparente e trasferiscili in freezer per 5 ore circa.


Sforma gli stampini solo al momento di servire e decora con pezzetti di ananas fresco o lamponi.


E il tuo semifreddo all’ananas è pronto!


Curiosità


Gli ananas sono frutti estremamente singolari e curiosi che crescono ogni 18 mesi


Ma da dove provengono? Il genere è originario del Sud America. Il mondo occidentale lo incontrò nel 1493 attraverso gli occhi Cristoforo Colombo a Guadalupa, dopo che la popolazione degli indi Caribi l’aveva portato nei Caraibi.


Dai Caraibi, il frutto fu portato in Europa, in Asia e in America Latina, soprattutto a scopo commerciale. Oggi, infatti, è uno dei frutti più noti e amati in tutto il mondo.


Tra le sue proprietà, c’è quella di essere un alimento estremamente ipocalorico: 100 g di ananas contengono circa 50 calorie, rendendo quindi questo frutto un favorito di chi ci tiene alla linea.


Se consumato fresco, l’ananas è una fonte straordinaria di vitamina C e di manganese, così come di sali minerali, vitamina B6, beta carotene, tiamina e fibre.


Quindi non si tratta solamente di un fruttogustoso, ma anche molto salutare!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

un sapore fatto di ...