Condividi

Semifreddo all’ananas

Ingredienti


200 ml di Succo Santàl all'Ananas


300 ml di panna da montare


3 albumi


3 cucchiai di zucchero


Pezzetti di ananas o lamponi per decorare


Per 6 persone


Tempo di preparazione


30 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Un'altra idea per un semifreddo tutto speciale? Eccola qui!


Il semifreddo all’ananas è il fine pasto fresco e goloso, perfetto per l’estate da servire a fine pasto o come merenda genuina per grandi e piccoli*.


L’ananas inoltre è ricco di fibre e sali minerali che aiutano a purificare, disintossicare e a digerire meglio.


E allora che c'è di meglio di un bel dolce estivo con un sapore amato da tutti? Vediamo insieme la ricetta e poi qualche curiosità su questo frutto esotico.


Per iniziare prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel succo di ananas su fuoco medio per circa 4-5 minuti.


Monta gli albumi, unisci a filo lo sciroppo, dopo averlo fatto raffreddare, e mescola con le fruste.


Monta anche la panna fredda di frigo e incorporala agli albumi con lo sciroppo.


Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera gli stampini, o un unico stampo del formato che preferisci, con la pellicola trasparente e trasferiscili in freezer per 5 ore circa.


Sforma gli stampini solo al momento di servire e decora con pezzetti di ananas fresco o lamponi.


E il tuo semifreddo all’ananas è pronto!


Curiosità


Gli ananas sono frutti estremamente singolari e curiosi che crescono ogni 18 mesi


Ma da dove provengono? Il genere è originario del Sud America. Il mondo occidentale lo incontrò nel 1493 attraverso gli occhi Cristoforo Colombo a Guadalupa, dopo che la popolazione degli indi Caribi l’aveva portato nei Caraibi.


Dai Caraibi, il frutto fu portato in Europa, in Asia e in America Latina, soprattutto a scopo commerciale. Oggi, infatti, è uno dei frutti più noti e amati in tutto il mondo.


Tra le sue proprietà, c’è quella di essere un alimento estremamente ipocalorico: 100 g di ananas contengono circa 50 calorie, rendendo quindi questo frutto un favorito di chi ci tiene alla linea.


Se consumato fresco, l’ananas è una fonte straordinaria di vitamina C e di manganese, così come di sali minerali, vitamina B6, beta carotene, tiamina e fibre.


Quindi non si tratta solamente di un fruttogustoso, ma anche molto salutare!


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


200 ml di Succo Santàl all'Ananas


300 ml di panna da montare


3 albumi


3 cucchiai di zucchero


Pezzetti di ananas o lamponi per decorare


Per 6 persone


Tempo di preparazione


30 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Un'altra idea per un semifreddo tutto speciale? Eccola qui!


Il semifreddo all’ananas è il fine pasto fresco e goloso, perfetto per l’estate da servire a fine pasto o come merenda genuina per grandi e piccoli*.


L’ananas inoltre è ricco di fibre e sali minerali che aiutano a purificare, disintossicare e a digerire meglio.


E allora che c'è di meglio di un bel dolce estivo con un sapore amato da tutti? Vediamo insieme la ricetta e poi qualche curiosità su questo frutto esotico.


Per iniziare prepara lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nel succo di ananas su fuoco medio per circa 4-5 minuti.


Monta gli albumi, unisci a filo lo sciroppo, dopo averlo fatto raffreddare, e mescola con le fruste.


Monta anche la panna fredda di frigo e incorporala agli albumi con lo sciroppo.


Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera gli stampini, o un unico stampo del formato che preferisci, con la pellicola trasparente e trasferiscili in freezer per 5 ore circa.


Sforma gli stampini solo al momento di servire e decora con pezzetti di ananas fresco o lamponi.


E il tuo semifreddo all’ananas è pronto!


Curiosità


Gli ananas sono frutti estremamente singolari e curiosi che crescono ogni 18 mesi


Ma da dove provengono? Il genere è originario del Sud America. Il mondo occidentale lo incontrò nel 1493 attraverso gli occhi Cristoforo Colombo a Guadalupa, dopo che la popolazione degli indi Caribi l’aveva portato nei Caraibi.


Dai Caraibi, il frutto fu portato in Europa, in Asia e in America Latina, soprattutto a scopo commerciale. Oggi, infatti, è uno dei frutti più noti e amati in tutto il mondo.


Tra le sue proprietà, c’è quella di essere un alimento estremamente ipocalorico: 100 g di ananas contengono circa 50 calorie, rendendo quindi questo frutto un favorito di chi ci tiene alla linea.


Se consumato fresco, l’ananas è una fonte straordinaria di vitamina C e di manganese, così come di sali minerali, vitamina B6, beta carotene, tiamina e fibre.


Quindi non si tratta solamente di un fruttogustoso, ma anche molto salutare!


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Ananas

Ogni sovrano ha la sua corona: sarà per questo che il re della frutta tropicale ha tutte quelle foglie in testa?

Scopri di più
Ananas

un sapore fatto di ...

Ananas

Ananas

Ogni sovrano ha la sua corona: sarà per questo che il re della frutta tropicale ha tutte quelle foglie in testa?

Scopri di più