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Sorbetto ai mirtilli

Ingredienti


250 ml di Succo Santàl Refresh Mirtillo


150 ml di acqua


100 ml di zucchero


1 limone


Foglioline di menta per guarnire


Per 3-4 persone


Tempo di preparazione


10 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Il sorbetto ai mirtilli è un dessert fresco e dissetante ideale da servire in estate a fine pasto o come merenda genuina.


Il mirtillo è un frutto ipocalorico, ricco di nutrienti, vitamine e antiossidanti, che aiuta a tonificare i tessuti, a prevenire le malattie cardiache e a contrastare la ritenzione idrica.


Per preparare questo dolce rinfrescante devi prima mettere a bollire l’acqua a fuoco lento e aggiungere lo zucchero per farlo sciogliere. Una volta sciolto del tutto, spegni e lascia raffreddare lo sciroppo.


Nel frattempo, spremi il limone per ricavarne il succo e versalo in una ciotola in metallo insieme al succo di mirtilli e allo sciroppo. Amalgama per bene tutti gli ingredienti e trasferisci il composto in freezer.


Per ottenere una consistenza densa e liscia devi lasciarlo in freezer per almeno 5 ore e mescolare a intervalli di 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.


Prima di servire, tira il composto fuori dal freezer e lascialo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, poi trasferisci nei bicchierini e guarnisci con qualche fogliolina di menta.


E il tuo sorbetto ai mirtilli fresco e leggero è pronto da gustare!


Ingredienti


250 ml di Succo Santàl Refresh Mirtillo


150 ml di acqua


100 ml di zucchero


1 limone


Foglioline di menta per guarnire


Per 3-4 persone


Tempo di preparazione


10 min + 5 h di riposo in freezer


Procedimento


Il sorbetto ai mirtilli è un dessert fresco e dissetante ideale da servire in estate a fine pasto o come merenda genuina.


Il mirtillo è un frutto ipocalorico, ricco di nutrienti, vitamine e antiossidanti, che aiuta a tonificare i tessuti, a prevenire le malattie cardiache e a contrastare la ritenzione idrica.


Per preparare questo dolce rinfrescante devi prima mettere a bollire l’acqua a fuoco lento e aggiungere lo zucchero per farlo sciogliere. Una volta sciolto del tutto, spegni e lascia raffreddare lo sciroppo.


Nel frattempo, spremi il limone per ricavarne il succo e versalo in una ciotola in metallo insieme al succo di mirtilli e allo sciroppo. Amalgama per bene tutti gli ingredienti e trasferisci il composto in freezer.


Per ottenere una consistenza densa e liscia devi lasciarlo in freezer per almeno 5 ore e mescolare a intervalli di 30 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio.


Prima di servire, tira il composto fuori dal freezer e lascialo a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, poi trasferisci nei bicchierini e guarnisci con qualche fogliolina di menta.


E il tuo sorbetto ai mirtilli fresco e leggero è pronto da gustare!


un sapore fatto di...

Mirtillo

Un frutto di bosco dal sapore indistinguibile, perfetto per ricaricarsi di vitamine

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