Condividi

Sorbetto all’ananas

Ingredienti


700 ml di Succo Santàl all'Ananas


200 ml di acqua


100 g di zucchero semolato o di canna


1 limone


Per 8-10 persone


Tempo di preparazione


10 min + 3 h di riposo in freezer


Procedimento


Cosa c’è di più rinfrescante di un buon sorbetto all’ananas fatto in casa? Ottimo a fine pasto, perfetto anche come merenda per i bambini* o per un concedersi un gradevole momento sfizioso, facilissimo da preparare.


Grazie al suo apporto di fibre, vitamine e sali minerali, l’ananas è un frutto esotico dalle proprietà digestive, disintossicanti e sazianti, un vero e proprio toccasana per il corpo.


Per il procedimento, ti serviranno pochi ingredienti. Prima di tutto, metti a bollire l’acqua in un pentolino a fuoco basso e versa anche lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto del tutto.


Adesso togli il pentolino dal fuoco e lascia lo sciroppo a raffreddare. Nel frattempo in una ciotola inserisci il succo all'ananas, aggiungi il succo del limone e lo sciroppo raffreddato e mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.


Tira fuori dal freezer un contenitore di metallo e versa il sorbetto, poi rimetti in freezer per farlo congelare e mescola a intervalli di 30 minuti per almeno 5-6 volte.


Quando il sorbetto si sarà rassodato del tutto, è pronto per essere distribuito nelle coppette o nei bicchieri, lasciati a raffreddare in frigo.


E il tuo sorbetto all’ananas è pronto per essere servito.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


700 ml di Succo Santàl all'Ananas


200 ml di acqua


100 g di zucchero semolato o di canna


1 limone


Per 8-10 persone


Tempo di preparazione


10 min + 3 h di riposo in freezer


Procedimento


Cosa c’è di più rinfrescante di un buon sorbetto all’ananas fatto in casa? Ottimo a fine pasto, perfetto anche come merenda per i bambini* o per un concedersi un gradevole momento sfizioso, facilissimo da preparare.


Grazie al suo apporto di fibre, vitamine e sali minerali, l’ananas è un frutto esotico dalle proprietà digestive, disintossicanti e sazianti, un vero e proprio toccasana per il corpo.


Per il procedimento, ti serviranno pochi ingredienti. Prima di tutto, metti a bollire l’acqua in un pentolino a fuoco basso e versa anche lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto del tutto.


Adesso togli il pentolino dal fuoco e lascia lo sciroppo a raffreddare. Nel frattempo in una ciotola inserisci il succo all'ananas, aggiungi il succo del limone e lo sciroppo raffreddato e mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.


Tira fuori dal freezer un contenitore di metallo e versa il sorbetto, poi rimetti in freezer per farlo congelare e mescola a intervalli di 30 minuti per almeno 5-6 volte.


Quando il sorbetto si sarà rassodato del tutto, è pronto per essere distribuito nelle coppette o nei bicchieri, lasciati a raffreddare in frigo.


E il tuo sorbetto all’ananas è pronto per essere servito.


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Ananas

Ogni sovrano ha la sua corona: sarà per questo che il re della frutta tropicale ha tutte quelle foglie in testa?

Scopri di più
Ananas

un sapore fatto di ...

Ananas

Ananas

Ogni sovrano ha la sua corona: sarà per questo che il re della frutta tropicale ha tutte quelle foglie in testa?

Scopri di più
back to top
character back to top