Ecco di seguito un’altra idea per uno sfizioso sorbetto alla frutta che si prepara facilmente nella cucina di casa. Anche questa volta, il preparato è arricchito col nostro speciale succo Santàl.

Cosa c’è di più rinfrescante di un buon sorbetto all’ananas fatto in casa? Ottimo a fine pasto, perfetto anche come merenda per i bambini* o per un concedersi un gradevole momento sfizioso, questo dessert è anche facilissimo da preparare. Ti serviranno solo pochi ingredienti per realizzarlo: succo di ananas, acqua naturale, zucchero di canna (oppure zucchero semolato) e 1 limone per realizzare uno sciroppo allo zucchero aromatizzato all’ananas che andrà poi raffreddato per ottenere un buonissimo e dissetante ananas dessert,

Grazie al suo apporto di fibre, vitamine e sali minerali, l’ananas è un frutto esotico dalle proprietà digestive, disintossicanti e sazianti, un vero e proprio toccasana per il benessere del corpo. Non solo, si tratta anche di un ingrediente molto versatile, disponibile in ogni stagione, che può essere usato per realizzare tante altre ricette di pasticceria, come quella della torta all’ananas.

Vediamo insieme ora i passaggi per preparare questo gustoso dessert, ideale per accompagnare cene e pranzi degni di un ristorante gourmet.

*superiori ai 3 anni

Domande e Risposte

Posso usare la gelatiera per preparare il sorbetto?

Certamente. Prepara il composto come indicato nella ricetta, poi versalo nella gelatiera e segui le istruzioni del tuo apparecchio per la preparazione dei sorbetti

Voglio rendere il sorbetto più cremoso. Come posso fare?

Per ottenere un sorbetto ancora più cremoso ti basterà aggiungere alla preparazione un albume montato a neve insieme a 2 cucchiai di zucchero e a un pizzico di sale.

Come faccio a sapere quando è pronto lo sciroppo di zucchero?

Lo sciroppo di zucchero è pronto quando diventa denso e appicicaticcio.

 

Preparazione

  1. 1

    Per preparare il tuo ananas dessert non dovrai fare altro che seguire il procedimento indicato in questa ricetta, che è piuttosto veloce e facile da mettere in pratica. Prima di tutto, metti a bollire l’acqua in un pentolino a fuoco basso e versa anche lo zucchero fino a quando non si sarà sciolto del tutto.

  2. 2

    Adesso togli il pentolino dal fuoco e lascia lo sciroppo ancora caldo a raffreddare. Nel frattempo in una ciotola fredda di frigorifero inserisci il succo all’ananas, aggiungi il succo del limone e lo sciroppo raffreddato e mescola bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. 3

    Tira fuori dal freezer un contenitore di metallo e versa il sorbetto all’interno, poi rimetti in freezer per farlo congelare e mescola a intervalli di 30 minuti per almeno 5-6 volte.

  4. 4

    Quando il sorbetto si sarà rassodato del tutto, è pronto per essere distribuito nelle coppette o nei bicchieri, lasciati a raffreddare in frigo. Per rendere più elegante la presentazione e darle un tocco da vero chef, puoi posizionare al centro di ogni porzione di sorbetto una foglia di menta o dei biscotti per gelato, oppure decorare le coppette con delle fette di ananas o un pezzetto di cocco appoggiati sul lato.

    E il tuo sorbetto all’ananas è pronto per essere servito.

Curiosità

Ecco di seguito alcuni fatti curiosi riguardo questo squisito dessert, scopriamoli insieme!

Il sorbetto è tipicamente composto da zucchero, ghiaccio e un aroma, come succo o purea di frutta o verdura o alcool, ad esempio il rum. In commercio si trova anche una pasta già pronta, disponibile in diversi gusti, che si può facilmente diluire per preparare velocemente il sorbetto.

Scopri le altre ricette

Ti aspettano tanti gustosi piatti con cui sorprendere i tuoi ospiti!

heading santal