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Sorbetto all’arancia

Ingredienti


350 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


150 ml di acqua


150 ml di zucchero


Buccia grattugiata di 1 arancia


Foglioline di menta


Per 4-6 persone


Tempo di preparazione


10 min + 4 h di riposo in freezer


Procedimento


Cosa richiama di più l'estate se non un dolce al contempo semplice e delicato, fresco e morbido come il sorbetto?


Il sorbetto all’arancia è un dessert fresco e dissetante, perfetto da servire a fine pasto o come merenda ai bambini* nelle giornate più calde.


L’arancia vanta notevoli proprietà drenanti, depurative e antinfiammatorie grazie alla presenza di vitamina C, minerali e antiossidanti utili per rinforzare il sistema immunitario e combattere i radicali liberi.


Vediamo ora insieme come preparare questo dolce gustoso.


Facile e veloce da preparare, devi prima far sciogliere lo zucchero che hai versato in un pentolino colmo di acqua e poi far bollire a fuoco lento per circa 3 minuti.


Dopo aver ottenuto lo sciroppo, spegni e lascia raffreddare il tutto. Una volta raffreddato, versa lo sciroppo in un contenitore da freezer, versa anche il succo all'arancia bionda e mescola per bene.


Adesso riponi il contenitore in freezer e lascia riposare per circa 2 ore affinché si congeli. Trascorso questo tempo, tira fuori dal freezer la vaschetta e rompi i cristalli di ghiaccio che si sono formati e mescola nuovamente oppure frulla il sorbetto in un mixer.


Riponi in freezer per continuare il congelamento, per altre 2 ore, e solo al momento di servire puoi guarnire con la buccia di arancia grattugiata o con qualche fogliolina di menta.


E il tuo sorbetto all’arancia è pronto per rinfrescare le tue serate estive!


Curiosità


Il sorbetto é un dolce freddo al cucchiaio, a metà strada tra la granita e il gelato. Si tratta infatti di una sorta di antenato del gelato alla frutta, in quanto già consumato ai tempi dell’Antica Roma.


Ma quali sono le principali differenze tra granita, sorbetto e gelato?


Il sorbetto ha, tanto per incominciare, una consistenza morbida ed è privo di cristalli di ghiaccio. Può essere preparato anche senza l’apposita macchina per il gelato: il segreto è mescolare di tanto in tanto il composto lasciato in freezer.


La bontàdel sorbetto è il suo contenuto di frutta, che lo rende ben diverso dalla granita. Le granite si ottengono infatti dal ghiaccio triturato e aromatizzato con sciroppo o piccoli frutti, mentre uno degli ingredienti principali del sorbetto è proprio la purea di frutta che deve essere almeno il 20% del composto finale. Soltanto per un sorbetto fruttato agli agrumi, come il nostro, ne è ammessa una percentuale minore. Non servono né panna né latte, ecco quindi spiegato perché il sorbetto è più delicato del gelato, ma ugualmente dolce.


*superiori ai 3 anni


Ingredienti


350 ml di Succo Santàl Arancia Bionda


150 ml di acqua


150 ml di zucchero


Buccia grattugiata di 1 arancia


Foglioline di menta


Per 4-6 persone


Tempo di preparazione


10 min + 4 h di riposo in freezer


Procedimento


Cosa richiama di più l'estate se non un dolce al contempo semplice e delicato, fresco e morbido come il sorbetto?


Il sorbetto all’arancia è un dessert fresco e dissetante, perfetto da servire a fine pasto o come merenda ai bambini* nelle giornate più calde.


L’arancia vanta notevoli proprietà drenanti, depurative e antinfiammatorie grazie alla presenza di vitamina C, minerali e antiossidanti utili per rinforzare il sistema immunitario e combattere i radicali liberi.


Vediamo ora insieme come preparare questo dolce gustoso.


Facile e veloce da preparare, devi prima far sciogliere lo zucchero che hai versato in un pentolino colmo di acqua e poi far bollire a fuoco lento per circa 3 minuti.


Dopo aver ottenuto lo sciroppo, spegni e lascia raffreddare il tutto. Una volta raffreddato, versa lo sciroppo in un contenitore da freezer, versa anche il succo all'arancia bionda e mescola per bene.


Adesso riponi il contenitore in freezer e lascia riposare per circa 2 ore affinché si congeli. Trascorso questo tempo, tira fuori dal freezer la vaschetta e rompi i cristalli di ghiaccio che si sono formati e mescola nuovamente oppure frulla il sorbetto in un mixer.


Riponi in freezer per continuare il congelamento, per altre 2 ore, e solo al momento di servire puoi guarnire con la buccia di arancia grattugiata o con qualche fogliolina di menta.


E il tuo sorbetto all’arancia è pronto per rinfrescare le tue serate estive!


Curiosità


Il sorbetto é un dolce freddo al cucchiaio, a metà strada tra la granita e il gelato. Si tratta infatti di una sorta di antenato del gelato alla frutta, in quanto già consumato ai tempi dell’Antica Roma.


Ma quali sono le principali differenze tra granita, sorbetto e gelato?


Il sorbetto ha, tanto per incominciare, una consistenza morbida ed è privo di cristalli di ghiaccio. Può essere preparato anche senza l’apposita macchina per il gelato: il segreto è mescolare di tanto in tanto il composto lasciato in freezer.


La bontàdel sorbetto è il suo contenuto di frutta, che lo rende ben diverso dalla granita. Le granite si ottengono infatti dal ghiaccio triturato e aromatizzato con sciroppo o piccoli frutti, mentre uno degli ingredienti principali del sorbetto è proprio la purea di frutta che deve essere almeno il 20% del composto finale. Soltanto per un sorbetto fruttato agli agrumi, come il nostro, ne è ammessa una percentuale minore. Non servono né panna né latte, ecco quindi spiegato perché il sorbetto è più delicato del gelato, ma ugualmente dolce.


*superiori ai 3 anni


un sapore fatto di...

Arancia Bionda

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