Condividi

Banana Bread - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti

Difficoltà
Facile

banana ingrediente sq

Banana 2 banane

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 1 vasetto

uova sq

Uova 1 uovo

olio di semi di arachide sq

olio di semi di arachide 70 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

farina integrale sq

Farina integrale 140 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

preparazione
Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti

Difficoltà
Facile

ingredienti

banana ingrediente sq

Banana 2 banane

yogurt zymil bianco sq

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 1 vasetto

uova sq

Uova 1 uovo

olio di semi di arachide sq

olio di semi di arachide 70 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

farina integrale sq

Farina integrale 140 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil Bianco

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil Bianco

Il Banana bread è un dolce goloso caratterizzato dalla presenza della purea di banana nell’impasto. Come per qualsiasi ricetta le varianti possono essere infinite, questa versione con il cacao e yogurt è golosa ma allo stesso tempo molto leggera.

Grazie alla presenza della banana è possibile utilizzare meno zucchero e omettere il burro che può essere sostituito dall’olio di arachide. Loyogurt bianco Zymil utilizzato nella ricetta è senza lattosio, perfetto per intolleranti o per chi ha particolare difficoltà nella digestione.

Infine lai farina integrale e il cacao amaro donano un gusto più rustico e deciso a questo Banana bread allo yogurt, che può considerarsi un dolce senza troppi sensi di colpa.


Preparazione

Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti
totali

In una ciotola schiacciate una banana matura, unite lo yogurt bianco Zymil e mescolate.

In un’altra ciotola più piccola unite l’uovo, lo zucchero e l’olio di arachide. Versate questi ingredienti al composto di banana e yogurt.

Aggiungete le farine setacciate, il lievito, il cacao e il latte.

Versate l’impasto in una tortiera a forma di plumcake, rivestita con carta da forno. Sistemate una banana tagliata a metà (longitudinale) sulla superficie dell’impasto, cospargete con zucchero e fiocchi d’avena.

Mettete in forno preriscaldato a 180° C per 50-55 minuti circa, fate la prova stecchino.

 

Ricetta di @Biancavaniglia


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più