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Banana Bread - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti

Difficoltà
Facile

Banana 2 banane

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 1 vasetto

Uova 1 uovo

olio di semi di arachide 70 ml

zucchero di canna 80 gr

Farina integrale 140 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Bianco Zymil

Dalla bontà e digeribilità del latte Zymil Parmala...

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preparazione
Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti

Difficoltà
Facile

ingredienti

Banana 2 banane

Yogurt Zymil bianco senza lattosio 1 vasetto

Uova 1 uovo

olio di semi di arachide 70 ml

zucchero di canna 80 gr

Farina integrale 140 gr

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Yogurt Bianco Zymil

Il Banana bread è un dolce goloso caratterizzato dalla presenza della purea di banana nell’impasto. Come per qualsiasi ricetta le varianti possono essere infinite, questa versione con il cacao e yogurt è golosa ma allo stesso tempo molto leggera.

Grazie alla presenza della banana è possibile utilizzare meno zucchero e omettere il burro che può essere sostituito dall’olio di arachide. Lo yogurt bianco Zymil utilizzato nella ricetta è senza lattosio, perfetto per intolleranti o per chi ha particolare difficoltà nella digestione.

Infine lai farina integrale e il cacao amaro donano un gusto più rustico e deciso a questo Banana bread allo yogurt, che può considerarsi un dolce senza troppi sensi di colpa.


Preparazione

Preparazione: 15 minuti Cottura: 50 minuti
totali

In una ciotola schiacciate una banana matura, unite lo yogurt bianco Zymil e mescolate con le fruste elettriche o con una forchetta.

In un’altra ciotola più piccola unite l’uovo, lo zucchero e l’olio di arachide dopodiché, unite questi ingredienti al composto di banana e yogurt.

A questo punto aggiungete le farine setacciate, il lievito per dolci, il cacao e il latte e mescolate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

Tagliate una banana a metà in verso longitudinale e posizionatela sull'impasto, cospargendo poi il tutto con zucchero e fiocchi d'avena.

Mettete in forno preriscaldato a 180° C e continuate a cuocere per 50-55 minuti circa.

Per controllare la cottura, fate la prova dello stecchino inserendo uno stuzzicadenti all'interno del dolce ed estraendolo subito: se è asciutto, il dolce è pronto per essere sfornato.

Lasciate raffreddare il vostro dolce, e, successivamente, sfornatelo dallo stampo del plumcake.

Servitelo a colazione o per una merenda più golosa.

Ricetta di @Biancavaniglia

 

Consigli

È importante che la farina sia ben setacciata per ottenere un impasto più morbido e senza grumi.

Al posto del cacao, potete preparare il dolce con la vaniglia o con la cannella e aggiungere il succo di limone.

Potete porre come decorazione delle nocciole, delle noci finemente tritate o delle gocce di cioccolato.

Come si mangia?

Potete gustare il dolce con della confettura, con del burro d’arachidi o senza aggiungere niente!

Come si conserva?

Vi consigliamo di conservare il vostro banana bread per due/tre giorni in un luogo fresco e asciutto.

Potete congelarlo una volta cotto e raffreddato, intero o a porzioni.

Forno statico o ventilato?

È preferibile usare il forno statico e preriscaldarlo prima di mettere il vostro dolce in forno.

 

Curiosità

È uno dei dolci più amati negli Stati Uniti perché è veloce e semplice da preparare e anche perché permette di utilizzare le banane mature prima che si anneriscano.


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