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Biscotti senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

farina 00 ingrediente sq

farina 00 300 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 250 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 150 gr

uova sq

Uova 2 tuorli

vanillina sq

vanillina 1 bustina

placeholder_solido

Scorza di limone grattuggiata 1/2 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Panna Fresca Zymil

La panna fresca Zymil senza lattosio*, è delicata ...

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Panna Fresca Zymil

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 ingrediente sq

farina 00 300 gr

2017_pack panna fresca zymil.png sq

Panna fresca Zymil 250 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 150 gr

uova sq

Uova 2 tuorli

vanillina sq

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Scorza di limone grattuggiata 1/2 limone

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Panna Fresca Zymil

State cercando una ricetta per preparare dei buoni e golosi biscotti che possano essere gustati anche da qualcuno che è intollerante al lattosio? Beh, l'avete trovata!

Questi biscottini senza lattosio, il cui impasto è arricchito con dell'ottima Panna Fresca Zymil, sono i dolcetti ideali da mangiare sia a colazione che a merenda.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 45 min
totali

Per preparare i biscotti senza lattosio, mettete in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata di 1/2 limone, quindi aggiungete la Panna Fresca Zymil e iniziate ad impastare.

Adesso aggiungete anche i tuorli, e continuate a lavorare l'impasto fino a quando non diventerà liscio e compatto.

A questo punto, avvolgetelo nella pellicola, mettetelo in una ciotola e trasferitelo in frigo, dove lo lascerete riposare per 30 minuti circa.

Preriscaldate il forno a 180°, ponete sulla spianatoia un foglio di carta forno e, dopo aver infarinato leggermente il mattarello, tirate l'impasto, lasciandolo alto circa 1/2 centimetro.

Realizzate dei dischetti aiutandovi con un taglia biscotti di forma rotonda, e trasferiteli sulla placca foderata di carta da forno.

Cuocete i vostri biscotti senza lattosio nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. Una volta pronti, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servirli!

 

CURIOSITÀ

I biscotti senza lattosio, leggeri e buonissimi, sono ideali per le pause dolci durante la giornata e per essere serviti ai vostri ospiti insieme al tè o al caffè.

Potete realizzarli con la classica forma tonda, ma potete anche utilizzare i taglia biscotti con le forme più originali per creare biscottini da regalare durante le feste, o servire per le occasioni speciali.

Sempre più frequente, infatti, è l’usanza di donare dolcetti fatti in casa per le ricorrenze. Per esempio, potete abbinare i biscottini con del tè sfuso o delle tisane profumate.

Se amate lo stile di vita green e avete a cuore il rispetto per l’ambiente, potete creare un pensiero interamente handmade: dopo aver preparato i biscotti fatti in casa, realizzate le confezioni regalo con le scatole di cartone, oppure riutilizzate i barattoli di vetro, decorati con nastri colorati.

Potete anche aggiungere qualche variante alla ricetta originale, amalgamando all’impasto delle golose gocce di cioccolato, o alcune spezie, come lo zenzero e la cannella.


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