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Bocconcini di pollo al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

petto di pollo sq

Petto di Pollo 250 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 125 ml

cipolla sq

cipolla 35 gr

olio doliva sq

Olio evo 15 ml

farina sq

Farina 40 gr

zafferano sq

zafferano 1/2 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

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Bocconcini di pollo al latte

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

petto di pollo sq

Petto di Pollo 250 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 125 ml

cipolla sq

cipolla 35 gr

olio doliva sq

Olio evo 15 ml

farina sq

Farina 40 gr

zafferano sq

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Se cercate una preparazione che unisca gradevolezza, gusto e leggerezza l’avete trovata in questa ricetta.

I bocconcini di pollo al latte sono un piatto non solo gustoso, ma anche frizzante grazie all’aggiunta dello zafferano che, oltre a conferire una nota vivace di colore, rende particolarmente saporita la cremina che si forma in cottura.

Grazie alla cottura nel latte il pollo manterrà tutta la sua morbidezza e sarà ancora più piacevole mangiarlo.

Questo piatto è allo stesso tempo di facile e veloce realizzazione, quindi, è perfetto per le serate in cui avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque gustare del buon cibo.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare i vostri bocconcini di pollo al latte prendete il petto di pollo, eliminate i residui di grasso e tagliatelo in cubetti, di dimensioni a vostra scelta.

Ricoprite i cubetti di pollo con 25 gr di farina, che avrete già versato in un contenitore. Mettete, quindi, il pollo in un piatto e dedicatevi al resto della preparazione.

Prendete, a questo punto, la vostra cipolla e tritatela in pezzetti molto sottili; ponetela in una padella con l’olio e fatela dorare.

Versate il latte, aggiungete la farina rimanente e mescolate tutto, per evitare che si formino grumi.

Unite i cubetti di petto di pollo e coprite la padella, facendo cuocere il petto di pollo per 15 minuti circa.

Aggiungete in fase di cottura sale a vostro piacimento e una manciata scarsa di pepe.

Inoltre, quando saranno trascorsi 7 minuti di cottura circa, aggiungete lo zafferano e mescolate in modo da distribuire la spezia.

In cottura si formerà un’appetitosa e gustosa cremina. Una volta terminata la cottura dei vostri bocconcini di pollo al latte, aggiungete, prima di gustarli, il prezzemolo, che avrete già tritato.

 

CURIOSITÀ

I bocconcini di pollo al latte sono un secondo leggero e gustoso, apprezzato dagli adulti, ma anche dai bambini.

Il suo sapore delicato, grazie alla presenza della cipolla, del prezzemolo e dello zafferano, acquisisce più corposità. Se volete realizzare un piatto ancora più profumato, vi consigliamo di aggiungere alla vostra preparazione un trito di erbette aromatiche.

A fine cottura, quando la pietanza è ancora calda, potete spolverare la carne con una manciata di parmigiano reggiano o di grana, che esalterà ancora di più la cremosità della cottura nel latte.

Il pollo al latte è un secondo piatto completo che si accompagna benissimo con un semplice contorno di piselli o di verdure di stagione.

Se, invece, volete realizzare un piatto unico, vi consigliamo un abbinamento elegante e leggero: con il riso basmati, ingrediente dalle tante qualità organolettiche e dal gusto delicato, potete portare in tavola un piatto dal profumo esotico e stupire con semplicità i vostri commensali.


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