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Bocconcini di pollo al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

Petto di Pollo 250 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 125 ml

cipolla 35 gr

Olio evo 15 ml

Farina 40 gr

zafferano 1/2 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Bio Buono Digeribile Zymil è il latte bio...

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Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Bocconcini di pollo al latte

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Petto di Pollo 250 gr

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 125 ml

cipolla 35 gr

Olio evo 15 ml

Farina 40 gr

zafferano 1/2 bustina

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Se cercate una preparazione che unisca gradevolezza, gusto e leggerezza l’avete trovata in questa ricetta.

I bocconcini di pollo al latte sono un piatto non solo gustoso, ma anche frizzante grazie all’aggiunta dello zafferano che, oltre a conferire una nota vivace di colore, rende particolarmente saporita la cremina che si forma in cottura.

Grazie alla cottura nel latte il pollo manterrà tutta la sua morbidezza e sarà ancora più piacevole mangiarlo.

Questo piatto è allo stesso tempo di facile e veloce realizzazione, quindi, è perfetto per le serate in cui avete poco tempo da dedicare alla cucina, ma volete comunque gustare del buon cibo.


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare i vostri bocconcini di pollo al latte prendete il petto di pollo, eliminate i residui di grasso e tagliatelo in cubetti, di dimensioni a vostra scelta.

Ricoprite i cubetti di pollo con 25 gr di farina, che avrete già versato in un contenitore. Mettete, quindi, il pollo in un piatto e dedicatevi al resto della preparazione.

Prendete, a questo punto, la vostra cipolla e tritatela in pezzetti molto sottili; ponetela in una padella con l’olio e fatela dorare.

Versate il latte, aggiungete la farina rimanente e mescolate tutto, per evitare che si formino grumi.

Unite i cubetti di petto di pollo e coprite la padella, facendo cuocere il petto di pollo per 15 minuti circa.

Aggiungete in fase di cottura sale a vostro piacimento e una manciata scarsa di pepe.

Inoltre, quando saranno trascorsi 7 minuti di cottura circa, aggiungete lo zafferano e mescolate in modo da distribuire la spezia.

In cottura si formerà un’appetitosa e gustosa cremina. Una volta terminata la cottura dei vostri bocconcini di pollo al latte, aggiungete, prima di gustarli, il prezzemolo, che avrete già tritato.

 

CURIOSITÀ

I bocconcini di pollo al latte sono un secondo leggero e gustoso, apprezzato dagli adulti, ma anche dai bambini.

Il suo sapore delicato, grazie alla presenza della cipolla, del prezzemolo e dello zafferano, acquisisce più corposità. Se volete realizzare un piatto ancora più profumato, vi consigliamo di aggiungere alla vostra preparazione un trito di erbette aromatiche.

A fine cottura, quando la pietanza è ancora calda, potete spolverare la carne con una manciata di parmigiano reggiano o di grana, che esalterà ancora di più la cremosità della cottura nel latte.

Il pollo al latte è un secondo piatto completo che si accompagna benissimo con un semplice contorno di piselli o di verdure di stagione.

Se, invece, volete realizzare un piatto unico, vi consigliamo un abbinamento elegante e leggero: con il riso basmati, ingrediente dalle tante qualità organolettiche e dal gusto delicato, potete portare in tavola un piatto dal profumo esotico e stupire con semplicità i vostri commensali.


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