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Scaloppine al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

Filetto di vitello 4 fette

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 1 bicchiere

Olio evo 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Farina q.b

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

Il latte Buono Digeribile Zymil è il latte Alto Pa...

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Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Filetto di vitello 4 fette

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 1 bicchiere

Olio evo 2 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Farina q.b

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Le scaloppine al latte sono un secondo piatto di carne gustoso e saporito, ottimo da gustare da soli o in compagnia. Per la loro rapidità di preparazione, sono il secondo ideale da realizzare anche quando si ha poco tempo per cucinare.

Sostituendo il latte e il burro con il Latte Zymil e con l'olio extravergine di oliva, otterrete una preparazione di gran gusto ma meno calorica e adatta anche a chi è intollerante al lattosio.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Ecco come preparare le scaloppine al latte: per prima cosa, battete le fette di vitellone con un batticarne, per renderle un po' più morbide, quindi passatele nella farina, agitandole leggermente per eliminare l'eccesso, prima di trasferirle in un piatto.

In una padella aggiungete l'olio, le scaloppine con sale e pepe a piacere e fate cuocere fino a quando non saranno dorate.

A questo punto versate nella padella il bicchiere di Latte Zymil e lasciatele cuocere per altri 5 minuti circa. Se il latte si asciuga troppo, aggiungetene ancora un po'.

Servite le vostre scaloppine al latte ben calde!

Curiosità

Per preparare delle ottime scaloppine al latte, il taglio della carne è fondamentale: le fettine di vitello devono essere morbide, sottili e prive di grassi.

I tempi di cottura vanno rispettati, in modo che la carne e il sughetto non si asciughino troppo.

Si tratta di un secondo piatto facile e veloce che ben si abbina a diversi contorni per accontentare tutti i gusti.

Servite con un’insalata di pomodoro o con le verdure, come delle zucchine, le scaloppine al latte sono una pietanza light ed equilibrata, adatta agli adulti, ma anche ai più piccoli.

Ottime con un contorno di patate al forno, le scaloppine sono più leggere se abbinate alle patate bollite, servite con poco olio, una spruzzata di pepe e prezzemolo.

Se volete preparare un piatto più raffinato, potete accompagnare le vostre scaloppine di vitello con i funghi, che vanno rosolati insieme alla carne con un po’ di prezzemolo tritato.

Il piatto va servito con abbondante sughetto ed è concessa la scarpetta!

Q&A

Cosa si può aggiungere durante la cottura della fettina di carne?

Se volete un sapore ancora più gustoso, quando cuocete le scaloppine, fate rosolare un bicchiere di vino bianco prima di aggiungere il latte.

Come regolarsi con la cottura?

Dopo aver aggiunto il latte, ricordate di abbassare il fuoco per non fare asciugare prematuramente il vostro sugo.

Si può utilizzare il burro per cuocere le fettine di vitello?

Certo, verrà più gustoso ma anche più calorico! Per una ricetta più leggera, è meglio utilizzare l’olio extravergine d’oliva.

Tips

Potete realizzare le vostre fettine di vitello creando degli straccetti e aggiungendo il limone e servendolo con una spolverata finale di rosmarino.

Altre due interessanti varianti tra i piatti di carne sono le fettine di carne alla pizzaiola e quelle con salsa di asparagi.

Potete creare anche degli involtini di carne di vitello con un ripieno di formaggio e aromatizzare con della salvia fresca prima di servirli a tavola.


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