Condividi

Scaloppine al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

filetto di vitello sq

Filetto di vitello 4 fette

latte zymil alto pastorizzato buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 1 bicchiere

olio doliva sq

Olio evo 2 cucchiai

aglio sq

Aglio 1 spicchio

farina sq

Farina q.b

sale sq

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

Il latte Buono Digeribile Zymil è il latte Alto Pa...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 10 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

filetto di vitello sq

Filetto di vitello 4 fette

latte zymil alto pastorizzato buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile 1 bicchiere

olio doliva sq

Olio evo 2 cucchiai

aglio sq

Aglio 1 spicchio

farina sq

Farina q.b

sale sq

Sale

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

Il latte Buono Digeribile Zymil è il latte Alto Pa...

Scopri il prodotto
Latte Zymil Alto Pastorizzato Buono Digeribile

Le scaloppine al latte sono un secondo piatto di carne gustoso e saporito, ottimo da gustare da soli o in compagnia. Per la loro rapidità di preparazione, sono il secondo ideale da realizzare anche quando si ha poco tempo per cucinare.

Sostituendo il latte e il burro con il Latte Zymil e con l'olio extravergine di oliva, otterrete una preparazione di gran gusto ma meno calorica e adatta anche a chi è intollerante al lattosio.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 10 min
totali

Ecco come preparare le scaloppine al latte: per prima cosa, battete le fette di vitellone con un batticarne, per renderle un po' più morbide, quindi passatele nella farina, agitandole leggermente per eliminare l'eccesso, prima di trasferirle in un piatto.

Mettete a scaldare l'olio extra vergine di oliva in una padella piuttosto ampia insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l'olio sarà caldo, mettete a rosolare le scaloppine infarinate, rigirandole dopo un paio di minuti, in modo da cuocerle su entrambi i lati.

Salate e pepate le scaloppine, quindi versate nella padella il bicchiere di Latte Zymil e lasciatele cuocere per altri 5 minuti circa. Se il latte si asciuga troppo, aggiungetene ancora un po'.

Servite le vostre scaloppine al latte ben calde!

 

CURIOSITÀ

Per preparare delle ottime scaloppine al latte, il taglio della carne è fondamentale: le fettine di vitello devono essere morbide, sottili e prive di grassi.

I tempi di cottura vanno rispettati, in modo che la carne e il sughetto non si asciughino troppo.

Si tratta di un secondo piatto facile e veloce che ben si abbina a diversi contorni per accontentare tutti i gusti.

Servite con le verdure, le scaloppine al latte sono una pietanza light ed equilibrata, adatta agli adulti, ma anche ai più piccoli.

Ottime con un contorno di patate al forno, le scaloppine sono più leggere se abbinate alle patate bollite, servite con poco olio, una spruzzata di pepe e prezzemolo.

Se volete preparare un piatto più raffinato, potete accompagnare le vostre scaloppine di vitello con i funghi, che vanno rosolati insieme alla carne con un po’ di prezzemolo tritato.

Il piatto va servito con abbondante sughetto ed è concessa la scarpetta!


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più