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Budino al limone - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 3 limoni

zymil microfiltrato md sq

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 600 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 200 gr

amido di mais ingrediente sq

Amido di mais 3 cucchiai

acqua sq

acqua 200 ml

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

Zymil Magro digeribile è il latte senza grassi, mi...

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Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 3 limoni

zymil microfiltrato md sq

Latte Zymil Microfiltrato Magro Digeribile 600 ml

zucchero di canna sq

zucchero di canna 200 gr

amido di mais ingrediente sq

Amido di mais 3 cucchiai

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Se avete voglia di un dessert fresco e goloso per terminare una cena con i vostri amici, il budino al limone è la soluzione che fa per voi.

La ricetta proposta in questa pagina è quella di un dolce al cucchiaio che si prepara con semplici ingredienti in pochissimo tempo. Divertitevi poi a decorare il vostro budino al limone con delle fettine di limone in superficie oppure con della frutta fresca!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 30 min
totali

Riempite una pentola con l'acqua e fate sciogliere metà della dose di zucchero a fuoco basso.

Intanto tagliate un limone a fettine sottili e quando lo zucchero si sarà sciolto, immergetele nell'acqua fino a farle caramellare e poi mettete da parte per la decorazione.

In una ciotola spremete gli altri due limoni e filtrate il succo, mettendo da parte anche le scorze.

Versate il latte in un pentolino, aggiungete il resto dello zucchero e le scorze di limone messe da parte e fate bollire. Aggiungete l'amido di mais sciolto in acqua fredda e mescolate con una frusta.

Continuate a mescolare fino a ottenere una crema liscia e senza grumi, poi togliete il composto dal fuoco e fate intiepidire a temperatura ambiente aggiungendo il succo di limone filtrato.

Quando la crema al limone si sarà intiepidita versatela negli stampini da budino o nelle coppette di vetro e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, decorate i vostri budini con le fettine di limone caramellate e servite.


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