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Ciambella zucca e noci - Parmalat

preparazione
Preparazione 15 min Cottura 50 min

Difficoltà
Facile

farina integrale sq

Farina integrale 120 gr

latte zymil ps sq

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 200 gr

amido di mais ingrediente sq

Amido di mais 75 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 40 gr

zucca sq

Zucca 250 gr

noci 2 1 sq

noci 120 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

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Facile

ingredienti

farina integrale sq

Farina integrale 120 gr

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amido di mais ingrediente sq

Amido di mais 75 gr

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Zucca 250 gr

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La ricetta di oggi è quella di un dolce realizzato con ingredienti tipici dell'autunno.

Parliamo della ciambella zucca e noci, un dessert senza lattosio perfetto da gustare a merenda accompagnato da una calda tazza di tè oppure a colazione insieme a un buon bicchiere di latte.

Questo dolce rappresenta un must per tutti coloro che guardano con attenzione alla propria alimentazione e desiderano una pausa golosa ma leggera allo stesso tempo.


Preparazione

Preparazione 15 min Cottura 50 min
totali

Prima di iniziare la preparazione della vostra ciambella zucca e noci preriscaldate il forno a 180°.

Iniziate il procedimento grattugiando la zucca con tutta la buccia e tritando in un mixer le noci sgusciate.

In una ciotola mescolate prima gli ingredienti in polvere: farina integrale, zucchero di canna, amido di mais, vaniglia, lievito, noce moscata, noci tritate e un pizzico di sale. Unite quindi il latte e continuante ad amalgamare. Per ultima aggiungete la zucca grattugiata e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.

Versate l'impasto nello stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno statico nella parte bassa per 50 minuti.

Trascorso il tempo verificate la cottura del dolce inserendo uno stuzzicadenti al centro della ciambella: se è asciutto, il dolce è pronto! Altrimenti prolungate di qualche minuto la cottura.

Fate raffreddare su una gratella prima di servire.


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