Cous cous 300 gr
Il cous cous è una ricetta tipica dei paesi del mediterraneo, è un piatto molto versatile infatti può essere condito con qualsiasi ingrediente. Può essere di carne, verdure o di pesce. Viene servito tiepido, oppure nel periodo estivo è spesso servito freddo, come un’insalata.
In genere per preparare il coucous basta versare del brodo vegetale o semplicemente dell’acqua calda e lasciare riposare il composto per qualche minuto, fino a quando avrà assorbito tutto il liquido. Un’alternativa molto gustosa è quella di preparare il couscous utilizzando il latte invece del brodo.
Il risultato sarà un coucous con un retrogusto più esotico. È possibile aggiungere anche delle spezie, come nel caso di questa ricetta, la curcuma e lo zenzero. Inoltre è una ricetta senza lattosio in quanto è realizzato con il Latte Zymil Bio.
L'aggiunta del latte dona infatti a questo piatto unico un gusto delicato e particolare, che a tavola stupirà i vostri amici. Potete accompagnarlo con un bicchiere di vino bianco, ideale nell'abbinamento con i gamberi: avrete così una cena in casa perfetta!
Se però il couscous non vi sembra adatto, potete preparare un risotto a base di gamberi, da addensare con il latte Zymil, il risultato sarà ugualmente gustoso. Aggiungete anche qui della curcuma e se ne avete usate dei gamberi freschi: sentirete così l'atmosfera estiva del mare.
Buon appetito!