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Riso alla crema di scampi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Media

riso sq

Riso 400 gr

latte zymil ps sq

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 100 ml

scampi sq

scampi 800 gr

passata di pomodoro sq

Passata di pomodoro 50 ml

cipolla sq

cipolla 2 cipolle

carote sq

Carote 1 carota

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Il riso alla crema di scampi è un primo piatto classico della cucina italiana. Si tratta di una di quelle ricette che piace a grandi e bambini grazie alla sua consistenza avvolgente e cremosa e al suo gusto leggero ma saporito.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 60 min
totali

Iniziate preparando il brodo per la cottura del riso.

Pulite gli scampi e mettete teste e chele in una pentola con dell'acqua insieme a una cipolla, carota, sedano, mezzo bicchiere di vino bianco e una presa di sale. Fate cuocere per 45 minuti e lasciate da parte.

In un tegame fate rosolare uno spicchio d'aglio in un filo di olio extravergine e in seguito aggiungete gli scampi sgusciati lasciando insaporire. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti.

A cottura terminata, frullate gli scampi nel loro sugo e amalgamate con il latte.

Dedicatevi quindi alla cottura del riso.

Mettete un po' di olio e l'altra cipolla tritata e fatela imbiondire. Fate tostare il riso e sfumate con il resto del vino bianco. Fate evaporare il vino e cominciate la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo preparato precedentemente e filtrato.

Pochi minuti prima del termine della cottura unite al riso la crema di scampi, mescolate e servite il vostro riso alla crema di scampi, spolverandolo con del prezzemolo.


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