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Riso alla crema di scampi - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Media

Riso 400 gr

Latte UHT Zymil Buono digeribile senza lattosio 100 ml

scampi 800 gr

Passata di pomodoro 50 ml

cipolla 2 cipolle

Carote 1 carota

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Il riso alla crema di scampi è un primo piatto classico della cucina italiana. Si tratta di una di quelle ricette che piace a grandi e bambini grazie alla sua consistenza avvolgente e cremosa e al suo gusto leggero ma saporito.


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 60 min
totali

Iniziate preparando il brodo per la cottura del riso.

Pulite gli scampi e mettete teste e chele in una pentola con dell'acqua insieme a una cipolla, carota, sedano, mezzo bicchiere di vino bianco e una presa di sale. Fate cuocere per 45 minuti e lasciate da parte.

In un tegame fate rosolare uno spicchio d'aglio in un filo di olio extravergine e in seguito aggiungete gli scampi sgusciati lasciando insaporire. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti.

A cottura terminata, frullate gli scampi nel loro sugo e amalgamate con il latte.

Dedicatevi quindi alla cottura del riso.

Mettete un po' di olio e l'altra cipolla tritata e fatela imbiondire. Fate tostare il riso e sfumate con il resto del vino bianco. Fate evaporare il vino e cominciate la cottura del riso aggiungendo man mano qualche mestolo di brodo preparato precedentemente e filtrato.

Pochi minuti prima del termine della cottura unite al riso la crema di scampi, mescolate e servite il vostro riso alla crema di scampi, spolverandolo con del prezzemolo.


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