Piselli 500 gr
La crema di piselli è un piatto sfizioso e leggero che con il suo gusto semplice e delicato accontenta i palati di tutti, anche quelli esigenti dei più piccoli.
Utilizzati solitamente come contorno nei secondi piatti di carne e pesce, i piselli sono tra i legumi più versatili prestandosi a numerose preparazioni grazie al loro gusto dolce e al colore verde brillante che permette di creare piatti vivaci e molto scenografici.
Se ridotti in crema, come nella ricetta che vi presentiamo di seguito, sono una gustosa soluzione per apertivi e buffet estivi ma anche per un genuino spuntino pomeridiano, presentando la crema di piselli su deliziosi crostini di pane integrale guarniti semplicemente con un ciuffetto profumatissimo di foglie di basilico.
La crema di piselli è molto facile e veloce da preparare, soprattutto se si utilizzano piselli surgelati, che sarà sufficiente, una volta scongelati, frullare con erbe aromatiche a scelta tra il più classico basilico o la menta, il cui gusto balsamico e fresco ben si sposa con la dolcezza rotonda dei piselli.
Utilizzando, inoltre, il Latte Scremato UHT Zymil oltre ad essere un valido aiuto per rendere la vostra crema di piselli omogenea e cremosa, permetterete anche a chi ha problemi di digestione del lattosio di godere della bontà e delle proprietà nutritive del latte.
Non vi resta che seguire la ricetta passo passo e preparare in un lampo una cremosa e gustosa crema di piselli per famiglia e amici. Vediamo insieme come prepararla!