Condividi

Crêpes senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

farina di grano saraceno sq

Farina di avena 100 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 180 ml

zucchero a velo sq

zucchero a velo 30 gr

cacao amaro sq

cacao amaro 10 gr

uova sq

Uova 2 uova

cannella sq

Cannella

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina di grano saraceno sq

Farina di avena 100 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 180 ml

zucchero a velo sq

zucchero a velo 30 gr

cacao amaro sq

cacao amaro 10 gr

uova sq

Uova 2 uova

cannella sq

Cannella

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Il latte Zymil UHT Bio Buono digeribile è il latte...

Scopri il prodotto
Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile

Queste crêpes senza lattosio sono una variante golosa delle classiche crêpes, e uniscono gusto e moderato apporto calorico.

La preparazione prevede l’utilizzo della farina d’avena, dalle interessanti proprietà nutritive, e del cacao amaro, che rende il prodotto ancora più gustoso.

Vi chiedete come farcire le vostre crêpes senza lattosio per valorizzarle al meglio?

Per evitare l’eccessiva pesantezza, potete scegliere di non utilizzare una crema spalmabile al cioccolato, preferendo una gustosa crema di ricotta oppure una profumatissima crema all’arancia.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 15 min
totali

Per preparare le vostre crêpes senza lattosio prendete un recipiente capiente e setacciate direttamente al suo interno la farina e il cacao.

Versate nel recipiente il Latte Zymil e man mano che versate il latte, con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamate gli ingredienti.

È importante mantenere una regolarità nel mescolare il tutto per fare in modo che non si formino grumi.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il mix di zucchero e uova, già mescolati insieme in una seconda ciotola.

Amalgamate, aromatizzate a piacimento con la cannella, e poi coprite il recipiente con la pellicola per alimenti e lasciate l’impasto nel frigorifero per una trentina di minuti.

Prendete, quindi, una padella antiaderente, oliatela quanto basta e aggiungete, una volta che la padella si sia riscaldata, un mestolo di impasto.

Distribuitelo su tutta la padella e lasciate cuocere prima da una parte, poi dall’altra. Otterrete così delle gustosissime crêpes senza lattosio.

 

CURIOSITÀ

Le crêpes sono una preparazione dolce e salata facile e veloce, versatile e adatta a ogni occasione.

La ricetta primordiale delle crêpes risale all’epoca medievale, quando queste “crespelle” venivano preparate con ingredienti poveri, ma ricchi di energia.

Dal V secolo in poi, ebbero successo in Francia, dove venivano preparate in occasione della tradizionale festa della Candelora, per ricordare l’occasione in cui i pellegrini francesi vennero accolti a Roma da Papa Gelasio, che ordinò ai suoi cuochi di preparare queste buonissime cialde per offrire ristoro agli ospiti d’oltralpe.

Solo nell’800 le crêpes dolci sono diventate una preparazione tipica in Francia, condite con confetture, frutta, sciroppi e creme di ogni sorta.

Tra le tante varietà, le più famose sono le crêpes suzette condite con salsa all’arancia e flambate nel liquore.

Nel XX secolo, si iniziarono a diffondere anche le ottime crêpes salate, in cui bastava sostituire lo zucchero con un pizzico di sale, per la preparazione di ottime crespelle farcite con salumi, verdure e formaggi a piacere.

La tradizione vuole che, quando si girano le crespelle sulla padella, quello sia il momento giusto per esprimere un desiderio.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più