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Crostata allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

farina integrale sq

Farina integrale 300 gr

greco_miele sq

Yogurt alla greca Zymil miele e vaniglia 150 gr

marmellata di lamponi ingrediente sq

Marmellata ai mirtilli 300 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 10 gr

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt alla greca miele e vaniglia

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

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Yogurt alla greca miele e vaniglia

preparazione
Preparazione: 40 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina integrale sq

Farina integrale 300 gr

greco_miele sq

Yogurt alla greca Zymil miele e vaniglia 150 gr

marmellata di lamponi ingrediente sq

Marmellata ai mirtilli 300 gr

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 10 gr

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1 limone

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Ecco una crostata per chi preferisce la leggerezza dello yogurt al burro nella preparazione della pasta frolla.

Per decorare la superficie potete scegliere di modellare la pasta frolla con degli stampini e ricoprire in maniera originale e creativa il vostro dolce, invece di realizzare le classiche striscioline di pasta frolla.

La marmellata di mirtilli forma un mix particolarmente gustoso con la farina integrale, ma potete scegliere il gusto che preferite; interessante è anche la combinazione di farina integrale e marmellata di arance amare.

Gustate la vostra crostata allo yogurt per una colazione gustosa e piacevole, ma sempre sana e nutriente.


Preparazione

Preparazione: 40 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare la crostata allo yogurt, passate al setaccio farina e lievito e disponeteli a fontana su una spianatoia.

Nella parte centrale ponete uovo, scorza grattugiata del limone, zucchero e, infine, Yogurt Zymil.

Amalgamate il tutto a mano, ottenendo, alla fine, un composto omogeneo e uniforme. Formate un panetto con l’impasto e lasciatelo riposare nel frigorifero per venti minuti circa.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il vostro impasto e, dopo averne messo da parte una piccola quantità per decorare la superficie della crostata, stendetelo direttamente sulla carta da forno con l’aiuto di un mattarello.

Prendete, quindi, lo stampo per crostata (diametro 26 cm) e ponetevi la carta da forno con l’impasto sopra adagiato.

Versate all’interno la marmellata e, dopo aver eliminato la parte eccedente dei bordi della crostata, stendete la pasta frolla tagliata insieme alla quantità di impasto lasciata da parte, ricavandone delle striscioline per completare la decorazione della vostra crostata.

Infornate la crostata in forno già caldo statico per una trentina di minuti circa a 175°.

Trascorso il tempo di cottura, estraete la crostata allo yogurt dal forno e gustate.

 

CURIOSITÀ

La crostata allo yogurt è un dolce leggero e gustoso, preparato con una frolla a ridotto contenuto di grassi, ugualmente friabile e morbida al tatto.

Si prepara in poco tempo e i vostri ospiti non noteranno la differenza con la ricetta originale con il burro.

La crostata allo yogurt è un dolce leggero che potete concedervi senza rimorsi, anche più volte alla settimana. Naturalmente, per mantenere basso il livello delle calorie, vi consigliamo di scegliere marmellate e confetture leggere senza zuccheri aggiunti.

Ancora più sana e leggera, la crostata di mele è perfetta per chi ama i sapori genuini della buona frutta.

Basta ricoprire la base della vostra crostata con tanti spicchi di mele affiancati, in modo da non lasciare spazi tra una fetta e l’altra. Spolverate con uno strato sottilissimo di zucchero a velo e infornate come prevede la ricetta.

Il risultato sarà eccellente: bello a vedersi e ancora più buono da mangiare. La crostata di mele light non conosce stagioni: è ottima in inverno e delicata in estate.


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