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Flan di porri con bagna cauda - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

porro sq

porri 200 gr

latte zymil uht scremato sq

Latte Zymil uht scremato 200 ml

uova sq

Uova 2 uova

formaggio grattugiato sq

formaggio grattugiato 60 gr

olio doliva sq

Olio extravergine di oliva 3 bicchieri

aglio sq

Aglio 6 spicchi

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Flan di porri con bagna cauda

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

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Il flan di porri con bagna cauda è un piatto semplice, di origine contadina, ideale da servire nella stagione più fredda come stuzzicante antipasto.

Ecco la ricetta che unisce il sapore avvolgente della bagna cauda a quello leggero e delicato delle verdure.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 50 min
totali

Pulite e tagliate a rondelle sottili i porri. Fate rosolare i porri con 3 cucchiai di olio d'oliva in un tegame per pochi minuti, aggiustando di sale. Coprite e continuate a cuocere per 15 minuti fin quando la verdura sarà cotta.

Quando saranno cotti e intiepiditi, trasferite i porri in un mixer insieme alle uova, il latte e il formaggio grattugiato. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Tagliate a fettine gli spicchi d'aglio e metteteli in un tegame di coccio con un bicchiere d'olio facendoli rosolare a fuoco basso. Aggiungete le acciughe dissalate e coprite con il resto dell'olio, mescolando continuamente.

Al termine della cottura lasciate intiepidire nello stesso tegame di coccio.

Riprendete la crema di porri e versatela nello stampo per flan foderato con carta da forno. Cuocete il flan di porri a bagnomaria per circa 35 minuti a 180° in forno in modalità statica.

Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di rovesciarli su un piatto e condirli con la bagna cauda in superficie.


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