Il frozen yogurt è una preparazione a base di yogurt molto simile al gelato, ma più leggera e meno calorica, ideale per concedersi qualcosa di dolce e rinfrescante durante i mesi estivi senza rinunciare alla golosità e non recandosi necessariamente in yogurteria! Grazie ai prodotti Zymil, il frozen yogurt risulterà molto più digeribile anche per gli intolleranti al lattosio.

Il frozen yogurt è davvero uno spuntino cremoso e perfetto per essere gustato a merenda, per una pausa di metà pomeriggio, oppure dopo cena, durante una passeggiata in compagnia di amici. Davvero la scelta perfetta per la stagione più calda, grazie alla sua temperatura rinfrescante e alla sua leggerezza, oltre che incredibile dolcezza.

Per prepararlo potete usare la gelatiera, che velocizza un po’ il processo di preparazione, oppure metterlo semplicemente in freezer se non ne possedete una. In ogni caso, prepararlo non è per niente difficile.

E per la guarnizione? Beh, qui potete davvero sbizzarrirvi, arricchendo il vostro frozen yogurt con quello che preferite. L’ideale, comunque, è servirlo con tanta bella frutta in pezzi. Altrimenti, se siete davvero golosi, potete utilizzare come topping della granella di nocciole, del cacao o del riso soffiato al cioccolato. Anche gli sciroppi di frutta, come quello ai frutti di bosco o alla fragola sono perfetti.

Il procedimento è davvero facilissimo e richiede pochi e semplici ingredienti, tra cui zucchero, succo di limone, frutta, latte e Yogurt Zymil alla Greca Bianco. Ma vediamo come si prepara!

Preparazione

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    Come abbiamo detto, preparare il frozen yogurt è davvero molto, molto semplice, specialmente se avete a portata di mano una gelatiera.

    Per prima cosa versate il Latte Zymil in un pentolino insieme allo zucchero, e fatelo scaldare senza che giunga a ebollizione, quindi lasciatelo raffreddare, cercando di abbassarne la temperatura. Se volete rendere lo yogurt ancora più leggero, potete sostituire una piccola parte del latte con dell’acqua, ma senza esagerare.

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    Versate lo Yogurt alla Greca in una ciotola capiente, possibilmente in acciaio, aggiungeteci il succo di mezzo limone e il latte freddo zuccherato che avevate tenuto da parte.

    Mescolate delicatamente il tutto per amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite il composto in frigo (meglio metterlo nella parte più fredda) e lasciatelo lì per una mezz’oretta.

    Se avete la gelatiera, versate il composto raffreddato all’interno della stessa e azionatela, lasciandola in funzione per circa 30-35 minuti (in ogni caso, consultate le istruzioni della gelatiera). Trascorso questo tempo, il vostro frozen yogurt sarà pronto da guarnire e servire.

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    Se, invece, siete sprovvisti di gelatiera, potete preparare lo stesso il frozen yogurt, anche se il procedimento risulterà un po’ più laborioso.

    Mettete la ciotola con il composto in freezer. Ogni 30 minuti, per circa due ore, estraetela e mescolate il tutto, per evitare che nel vostro frozen yogurt si formino cristalli di ghiaccio, quindi lasciatelo riposare nel freezer per altre quattro ore, senza più toccarlo. Se possibile aiutatevi con una spatola per mescolare regolarmente il composto.

    Una volta pronto, potete guarnire il frozen yogurt come preferite. Provate con del caramello oppure con una salsa al mango.

     

    Curiosità

    Il frozen yogurt è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Nella sua variante al limone, come un sorbetto, è perfetto per concludere il pasto con il suo gusto fresco.

    Vi consigliamo di aggiungere al composto la buccia di un limone non trattato che regalerà al vostro dessert profumo e gusto.

    Il frozen yogurt è un dolce versatile, che si presta particolarmente bene anche per essere servito durante le feste a tema. Amatissimo dai più piccoli, è l’ideale anche per le feste di compleanno dei bambini.

    Potete stupire i vostri ospiti, servendo il frozen yogurt nelle coppette, decorate con frutta e canditi coloratissimi. Risulteranno anche più golosi.

    Dopo che il composto ha riposato in freezer, e ha raggiunto la giusta consistenza, versate le porzioni nei bicchieri, o nelle ciotole, e decorate il top come preferite: l’importante è che sia coloratissimo e divertente.

    L’ideale è la frutta tagliata a pezzetti. Specialmente se siete in estate, fragole e melone sono due dei frutti più gustosi che potete utilizzare per rendere il vostro frozen yogurt ancor più goloso o aromatizzare alla vaniglia, aggiungendo un filo di miele e una spolverata di cereali per renderlo più sfizioso.

    Potete servire i vostri frozen yogurt in coppetta, arricchendoli con le decorazioni per festa, che trovate facilmente in commercio, e disponendoli su un vassoio per creare l’effetto multicolor.

    Se avete estro e fantasia, potete improvvisare un carrettino di gelati, utilizzando delle cassette di legno e dei tovaglioli colorati per invitare i vostri ospiti a degustare le vostre specialità.

    Potete assemblare diversi tipi di gusti per i vostri yogurt e renderli più dolci. Potete anche riservare una parte dello yogurt per creare degli stecchi gelato monoporzione. Munitevi di uno stampo e di alcuni stecchi di legno, per poi lasciare il tutto in freezer. Otterrete la cremosità dello yogurt con la forma e la praticità di un gelato.

    Una versione fresca e molto estiva che vi proponiamo è quella composta dall’aggiunta di mirtilli, muesli e della frutta secca, come la granella di nocciole.

    In ogni caso, vi consigliamo di tirare fuori il vostro frozen yogurt dal freezer circa 10-15 minuti prima di servirlo per mantenerlo morbido e, allo stesso tempo, dargli un sapore fresco e gradevole. Potrete conservare senza nessun problema lo yogurt in eccesso in un contenitore chiuso ermeticamente per qualche giorno.

    Se, inoltre siete amanti dello yogurt, potete sbizzarrirvi e mettervi alla prova con la crema allo yogurt!

     

    Domande e Risposte

    Quanto pesa un frozen yogurt?

    In media, una coppetta piccola pesa 100 grammi e ha 131 calorie.

    Quale tipo di yogurt è meglio utilizzare?

    Dipende dai gusti, in ogni caso lo yogurt greco rispetto allo yogurt bianco è dotato di molti più fermenti lattici vivi.

    Ci sono differenze tra il frozen yogurt e lo yogurt gelato?

    Il frozen yogurt è meno calorico di un gelato, in cui sono presenti altri ingredienti, come la panna, addensanti e altri aromi.

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