Condividi

Frozen Yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 40 min + il necessario per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

zucchero di canna 100 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 480 gr

Latte Zymil Bio 120 ml

Succo di limone 1/2 limone

Frutta fresca

Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

preparazione
Preparazione: 40 min + il necessario per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

ingredienti

zucchero di canna 100 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 480 gr

Latte Zymil Bio 120 ml

Succo di limone 1/2 limone

Frutta fresca

Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

Scopri il prodotto
Yogurt Zymil alla greca bianco

Il frozen yogurt è una preparazione a base di yogurt molto simile al gelato, ma più leggera e meno calorica, ideale per concedersi qualcosa di dolce e rinfrescante durante i mesi estivi senza rinunciare alla golosità. Grazie ai prodotti Zymil, il frozen yogurt risulterà molto più digeribile anche per gli intolleranti al lattosio.

Per prepararlo potete usare la gelatiera, che velocizza un po' il processo di preparazione, oppure metterlo semplicemente in freezer se non ne possedete una. In ogni caso, prepararlo non è per niente difficile.

E per la guarnizione? Beh, qui potete davvero sbizzarrirvi, arricchendo il vostro frozen yogurt con quello che preferite. L'ideale, comunque, è servirlo con tanta bella frutta in pezzi. Ma vediamo come si prepara!


Preparazione

Preparazione: 40 min + il necessario per il raffreddamento
totali

Come abbiamo detto, preparare il frozen yogurt è davvero molto, molto semplice, specialmente se avete a portata di mano una gelatiera.

Per prima cosa versate il Latte Zymil in un pentolino insieme allo zucchero, e fatelo scaldare senza che giunga a ebollizione, quindi lasciatelo raffreddare.

Versate lo Yogurt alla Greca in una ciotola capiente, possibilmente in acciaio, aggiungeteci il succo di mezzo limone e il latte freddo zuccherato che avevate tenuto da parte.

Mescolate delicatamente il tutto per amalgamare gli ingredienti, quindi trasferite il composto in frigo (meglio metterlo nella parte più fredda) e lasciatelo lì per una mezz'oretta.

Se avete la gelatiera, versate il composto raffreddato all'interno della stessa e azionatela, lasciandola in funzione per circa 30-35 minuti (in ogni caso, consultate le istruzioni della gelatiera). Trascorso questo tempo, il vostro frozen yogurt sarà pronto da guarnire e servire.

Se, invece, siete sprovvisti di gelatiera, potete preparare lo stesso il frozen yogurt, anche se il procedimento risulterà un po' più laborioso.

Mettete la ciotola con il composto in freezer. Ogni 30 minuti, per circa due ore, estraetela e mescolate il tutto, per evitare che nel vostro frozen yogurt si formino cristalli di ghiaccio, quindi lasciatelo riposare nel freezer per altre quattro ore, senza più toccarlo.

Una volta pronto, potete guarnire il frozen yogurt come preferite. L'ideale è la frutta tagliata a pezzetti. Specialmente se siete in estate, fragole e melone sono due dei frutti più gustosi che potete utilizzare per rendere il vostro frozen yogurt ancor più goloso.


al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!


Scopri di più

al bar

Con Zymil ti senti al 100%...
Anche al bar!

Scopri di più