State cercando una crema morbida, fresca e non troppo pesante da servire ai vostri ospiti come dessert, o da utilizzare come guarnizione per i vostri dolci?

La crema allo yogurt è una crema dal sapore delicato e dalla consistenza morbida e leggera, che potete utilizzare sia come dolce al cucchiaio, magari arricchita con una salsa al cioccolato o con dei pezzettini di frutta, o come guarnizione per le vostre torte e i vostri cupcakes.

Questa preparazione è dolce e vellutata, ed è perfetta anche per la colazione dei grandi e dei bambini perché potete variare il topping e le guarnizioni in base ai gusti.

Il procedimento per prepararla, poi, è veramente facile e veloce! Gli ingredienti per la crema allo yogurt, infatti, sono solo tre: panna fresca, yogurt e zucchero a velo, e non prevede cottura in forno. Utilizzando, inoltre, i prodotti della linea Zymil permetterete anche a chi ha difficoltà a digerire il lattosio di poter godere della bontà e dei benefici del latte.

La crema allo yogurt può essere personalizzata come più vi piace, variando il gusto dello yogurt scegliendo dei gusti alla frutta, al caffè, o variegato al cioccolato, oppure potete aromatizzare la panna montata con la scorza di limone o con i semi di una bacca di vaniglia, adattando la vostra crema di yogurt in base all’utilizzo che ne dovete fare.

Allora, non aspettate oltre e seguite i passaggi della ricetta che trovate qui di seguito, per dare un tocco in più ai vostri dolci e dessert:

Preparazione

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    Per preparare la crema allo yogurt, la prima operazione che dovete eseguire è montare la Panna Fresca.

    Premuratevi di porre in frigo le fruste e la ciotola, e di tirarle fuori poco prima di utilizzare la panna in modo tale che siano ben freddi. Mettete, quindi, in una ciotola la panna ben fredda e montatela con lo sbattitore elettrico, facendo attenzione a non stracciarla. Mentre la montate, versateci lo zucchero, poco alla volta per evitare che la panna si smonti e abbia una consistenza troppo liquida.

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    Ora mettete da parte lo sbattitore e prendete un cucchiaio o una spatola quindi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungete, poco alla volta, tutto lo Yogurt Zymil alla Greca, o uno yogurt bianco al naturale, accertandovi che il composto sia cremoso.
    Se volete, potete aggiungere la colla di pesce alla vostra crema in modo da rendere la sua consistenza diversa, più compatta. Questo è un passaggio opzionale che dipenderà unicamente di vostri gusti!

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    Una volta pronta, potete servire la crema allo yogurt dividendola in coppette e arricchendola con ciò che più preferite, ad esempio una salsa al cioccolato, o una salsa alla frutta, oppure potete utilizzarla per farcire una torta, o per guarnire dei muffin o dei cupcakes.

    Riponete la crema e fatela raffreddare e riposare in frigorifero e tirate fuori la crema poco prima di servirla. Potete accompagnare e decorare la vostra crema con della frutta secca o anche con delle scaglie di cioccolato fondente.

     

    Curiosità

    Abbiamo visto che preparare la crema allo yogurt è facile e veloce. Inoltre, con questa crema, potrete farcire le vostre torte e conferire loro un gusto fresco e piacevole. Ideale, ad esempio, come farcitura di un plumcake, di alcuni muffin o di una soffice torta allo yogurt: tagliate a metà la torta e farcitene uno strato con la crema, e realizzate in un attimo un dolce semplice e leggero.

    Tra le altre preparazioni dolci senza cottura che potete realizzare, provate la cremosa mousse allo yogurt, aggiungendo questo versatile ingrediente alla crema chantilly!

    Ideale per una merenda sana ed equilibrata, la crema allo yogurt può essere arricchita con buona frutta fresca di stagione tagliata a pezzi, come fragole e frutti di bosco. Risulta ottima anche come dessert di fine pasto, essendo uno dei dolci al cucchiaio più facili e veloci da preparare.

    Potete realizzare una crema allo yogurt fresca e dissetante, amalgamando nel composto la buccia tritata di un limone non trattato.

    Ma, se avete voglia di qualcosa di più goloso, allora sbizzarritevi con le gocce di cioccolato e le nocciole, ma anche le salse dolci e la frutta sciroppata.

    Potete anche farcire la crostata con una crema pasticcera allo yogurt. In un pentolino, scaldate il latte con la bacca di vaniglia (toglietela successivamente!). Al contempo, in un altro tegame, sbattete con la frusta uova e zucchero, versate a poco a poco l’amido di mais e mescolate per evitare che si formino i grumi.

    Adesso, versate il latte senza lattosio nel composto di uova e portate a bollore. Cuocete per 4 minuti, finché non inizierà ad addensarsi. Dopo aver tolto la crema dal fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete lo yogurt Zymil e la vostra crema pasticcera allo yogurt sarà pronta!

    Versata in una coppa di vetro, la crema allo yogurt è un elegante dessert da servire agli ospiti: versate la crema su uno stampo con un fondo di biscotti tritati e decorate con della frutta secca sbriciolata o con delle bacche di goji.

    Disposta in coppette colorate, invece, può diventare una divertente merenda per i più piccoli. Disponete le coppette con la deliziosa crema sul tavolo e accanto le ciotole e i dispenser con i condimenti: i vostri ospiti si divertiranno a scegliere gli abbinamenti più bizzarri e personali, proprio come accade nelle vere yogurterie.

     

    Domande e Risposte

    Posso preparare la crema allo yogurt senza panna?

    Sì, bisogna aggiungere però circa due cucchiai di amido di mais.

    Posso utilizzare la panna vegetale?

    Certo, la panna montata in questo modo mantiene maggiormente la montatura e rende il composto più sodo.

    Cosa posso farcire con le dosi di questa ricetta?

    Potete farcire una torta di circa 22-24 cm di diametro.

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