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Latte fritto - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min + tempo di riposo

Difficoltà
Facile

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 500 ml

amido di mais ingrediente sq

Amido di mais 50 gr

uova sq

Tuorli 4 tuorli

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1/2 limone

pangrattato sq

Pangrattato 150 gr

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

Il latte Bio Buono Digeribile Zymil è il latte bio...

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preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min + tempo di riposo

Difficoltà
Facile

ingredienti

zucchero di canna sq

zucchero di canna 80 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 500 ml

amido di mais ingrediente sq

Amido di mais 50 gr

uova sq

Tuorli 4 tuorli

scorza di limone grattuggiata ingrediente sq

Limone 1/2 limone

pangrattato sq

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Il latte fritto è un dolce di origine spagnola che si è diffuso in Italia con varianti diverse per ogni regione. Si tratta di un dolce particolare, molto gustoso e semplice da realizzare.

Ad essere fritto in realtà non è il latte in sè, ma quella crema di latte che si ottiene dall'impasto tra latte, zucchero, amido di mais e uova. Il composto ottenuto, una volta raffreddato, viene quindi impanato e poi fritto.

Una vera leccornia adatta anche a chi è attento all'alimentazione, ma vuole concedersi una pausa sfiziosa.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min + tempo di riposo
totali

Versate 250 ml di latte in una terrina insieme allo zucchero e all'amido. Fate sciogliere bene gli ingredienti in polvere, mescolando per evitare la formazione di grumi.

Sbattete quindi 4 tuorli e uniteli al latte.

Versate gli altri 250 ml di latte in un pentolino e portate a bollore insieme alla buccia di mezzo limone.

Fate intiepidire, togliete la buccia e versate il latte nel composto di latte e uova. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a ottenere un composto denso.

Versate tutto in una teglia ricoperta di carta da forno e livellate. Lasciate raffreddare in frigo per tre ore coprendo la teglia con la pellicola.

Quando il composto sarà ben freddo, capovolgetelo e tagliatelo in quadrati.

Passate i quadrati prima nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente per qualche minuto per lato. Appena saranno freddi, cospargeteli di miele, aggiungete qualche rondella di banana e gustateli!


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