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Lonza al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

Latte Zymil uht Gustoso Digeribile 1 l

cipolla 2 cipolle

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine di oliva 4 cucchiai

salvia

Rosmarino 1 rametto

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil UHT Gustoso Digeribile

Zymil Gustoso Digeribile è il latte UHT con il 3% ...

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preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 60 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Latte Zymil uht Gustoso Digeribile 1 l

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Aglio 1 spicchio

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Per una cena speciale la ricetta della lonza al latte è quella che fa per voi. Ideale anche per chi segue un'alimentazione senza lattosio, perché preparata con Latte Zymil, la lonza di maiale al latte è un secondo saporito e morbido che si prepara facilmente.

Il sapore delicato del latte, ingrediente principale della ricetta, si sposa benissimo con le spezie e il tipo di carne proposte. Si tratta di un piatto che accontenterà tutti i palati e che vi farà riscoprire il sapore delle preparazioni semplici.

Leggete la nostra ricetta per scoprire come farla! Il suo gusto così delicato vi stupirà.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 60 min
totali

Tagliate a rondelle le cipolle e fatele dorare a fuoco alto in una padella o in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato.

Quando la cipolla si sarà completamente ammorbidita aggiungete le foglie di salvia e il rosmarino e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.

Rimuovete lo spicchio d'aglio e aggiungete la lonza di maiale facendola rosolare su tutti i lati a fiamma alta. Cercate di creare una vera e propria crosticina esterna che si contrapporrà alla morbidezza della carne al suo interno. Aggiungete il latte e fate cuocere per circa un'ora coprendo con un coperchio fino a creare una deliziosa e vellutata crema.

Quando la carne sarà cotta, filtrate il sugo al latte per eliminarne tutte le impurità e rendere il risultato finale più omogeneo e, infine, versatelo ancora caldo sulla lonza tagliata a fette. Aggiustate di sale e spolverate del pepe sulla carne.

Curiosità

La lonza è un taglio di carne di maiale morbida, ottenuto da un muscolo, ed è la parte più magra del maiale e priva di grasso e, per questo, molto pregiata.

La lonza al latte è un piatto che potete presentare su un piatto da portata in occasione dei tradizionali pranzi domenicali: vi farà fare bella figura con gli ospiti!

Se volete realizzare qualche piccola variazione, potete aggiungere gli aromi e i condimenti che più vi piacciono.

Potete accompagnare il vostro piatto di carne con delle patate al forno o creare un sughetto di accompagnamento: cuocete carota, sedano e poi mixateli con il fondo di cottura del pezzo di arrosto di maiale.

Una variante che potete realizzare è costituita dalle fettine di carne di lonza in agrodolce. In una casseruola, dopo aver dorato la cipolla e scottato la carne, mettetele da parte; saltate in padella le verdure che più vi piacciono; infine, cuocete passata di pomodoro con aceto, zucchero di canna e un paio di cucchiaini di salsa di soia, lasciate addensare fino a creare la vostra salsa agrodolce in cui, alla fine aggiungerete il maiale e le verdure. Buon appetito!


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