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Petto di pollo al latte - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

petto di pollo sq

Petto di Pollo 600 gr

bio sq

Latte Zymil Bio 210 ml

olio doliva sq

Olio evo 30 ml

farina sq

Farina q.b

sale sq

Sale

pepe sq

Pepe

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Preparazione: 10 min Cottura: 18 min

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ingredienti

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Olio evo 30 ml

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Il petto è la parte più tenera del pollo. Lo potete utilizzare per preparare delle deliziose cotolette di pollo impanate oppure delle gustose scaloppine.

Quella del petto di pollo al latte è una ricetta facile e veloce da realizzare, che si prepara in poco meno di mezz'ora e consente di ottenere un gustosissimo secondo piatto, leggero e saporito.

Scoprite come preparare il petto di pollo al latte per servirlo in occasione di una cena speciale.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 18 min
totali

Per prima cosa, se non lo avete già fatto fare dal vostro macellaio di fiducia, prendete il petto di pollo e pulitelo, privandolo del grasso e di eventuali ossicini e cartilagini, quindi tagliatelo a fettine piuttosto sottili, che andrete a battere con un batticarne.

Dopo averle battute, prendete le vostre fette di pollo (dovreste ottenerne all'incirca 8) e passatele nella farina.

Versate l'olio in una padella antiaderente piuttosto larga, fatelo scaldare, quindi adagiate le fettine di petto di pollo nella padella. Lasciatele cuocere per un paio di minuti prima di girarle, in modo che si rosolino bene.

Girate le fette di pollo e lasciatele cuocere per un altro paio di minuti.

Versate il latte nella padella insieme alle scaloppine di pollo, aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere il tutto per almeno altri sei, otto minuti, coprendo la padella con un coperchio affinché il pollo cuocia senza asciugarsi troppo.

Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e trasferite le fette di petto di pollo al latte su un piatto da portata, irrorandole con il fondo di cottura prima di servirle.

Buon appetito!

 

CURIOSITÀ

Come abbiamo visto, la ricetta del petto di pollo al latte è molto leggera, ideale per un secondo piatto dal sapore delicato ma anche molto gustoso.

Molto apprezzato dai più piccoli, il petto di pollo al latte è gradito anche dagli adulti e, se volete speziare un po’ il suo gusto delicato, vi consigliamo di aggiungere un pizzico di curry per rendere il vostro secondo ancora più raffinato.

Come ogni secondo piatto che si rispetti, anche il petto di pollo al latte va accompagnato da un contorno. Questo piatto si sposa con tutte le verdure fresche e, per questo motivo, potete portarlo a tavola in ogni stagione, variando solo il suo contorno con i sani prodotti del momento.

Potete abbinare il petto di pollo al latte con i piselli o le patate, oppure, potete impiattarlo con le verdure crude, che offriranno al palato una piacevole sensazione di contrasti di consistenza tra la carne tenera e le foglie croccanti.

Infine, vi consigliamo di abbinare al vostro secondo un vino dal gusto fresco e aromatico, capace di esaltare per contrasto la delicatezza del pollo.


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