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Mousse di gorgonzola e noci - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 5 min

Difficoltà
Facile

Gorgonzola dolce 250 gr

Latte Zymil uht Gustoso Digeribile 4 cucchiai

Formaggio spalmabile senza lattosio 150 gr

noci 100 gr

Latte Zymil UHT Buono Digeribile

Buono digeribile Zymil è il latte con l'1% di gras...

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preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 5 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

Gorgonzola dolce 250 gr

Latte Zymil uht Gustoso Digeribile 4 cucchiai

Formaggio spalmabile senza lattosio 150 gr

noci 100 gr

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La mousse di gorgonzola e noci è una crema spalmabile che si prepara in pochissimi minuti e ideale da servire tra gli antipasti per aprire una cena o un pranzo in famiglia.

Il Latte Zymil UHT Gustoso Digeribile è ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio ma non vuole perdersi il sapore deciso e l'odore inebriante di questa semplice ma saporita ricetta.

Se utilizzate dei crostini o dei voul au vent di pasta sfoglia, potete anche offrire questa mousse per un aperitivo con amici o per arricchire in modo più sfizioso un buffet di antipasti.

Bastano pochi ingredienti, pochi minuti per avere un risultato eccezionale! Preparare la mousse al gorgonzola è veramente facile e il risultato sarà incredibile!


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 5 min
totali

In un mixer tritate le noci. Non ci sono controindicazioni, ma è sempre meglio che eliminiate la buccia nei gherigli delle noci, per evitare che dia fastidio o che renda la crema poco omogenea.

Intanto togliete la buccia esterna del gorgonzola e tagliate in pezzi grossolani il formaggio.

Mettete il latte in una padella o in un pentolino a fuoco basso e fate sciogliere leggermente il gorgonzola.

Quindi trasferite il formaggio, quando risulterà morbido, nel mixer con le noci, aggiungete anche il formaggio fresco spalmabile e frullate anche con delle fruste elettriche fino a che la crema non sarà densa e corposa. Il composto dovrà essere cremoso e non liquido.

Mettete la mousse di gorgonzola e noci in una ciotola e fatela riposare in frigo per un'ora prima di portarla a tavola. Prima di servirla, mescolate energicamente con un cucchiaio o con una forchetta.

Gustatela in occasione di un aperitivo sfizioso o di un buffet goloso, con sfogliatine o crostini di pane croccanti e...buon appetito!

Curiosità

Tra i formaggi, il gorgonzola è noto per il suo sapore deciso e profumo intenso. È un formaggio cremoso, dalle striature verdastre, la cui provenienza originaria è rivendicata da diverse zone della Lombardia. In particolare, il nome del prezioso formaggio è dato dall’omonima località di Gorgonzola, vicino Milano.

Esiste una versione dolce e una piccante che ha una pasta più erborinata.

Durante il procedimento, accertatevi che la consistenza della spuma di gorgonzola sia cremosa e soffice, così vi verrà molto semplice stenderla sulle vostre preparazioni base in maniera omogenea.

Potete servirli con delle noci tritate e dell’insalata in delle ciotoline o trasformare la ricetta salata in una dolce sfoglia con mousse gorgonzola, uva caramellata, noci e frutta.
Vi consigliamo di tirare fuori dal frigo i vostri ingredienti venti minuti prima di utilizzarli e di tenerli a temperatura ambiente, in maniera tale che saranno più facili da lavorare durante il procedimento.


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