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Muffin allo yogurt - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

farina 00 250 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 250 gr

zucchero di canna 130 gr

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi di girasole 60 ml

vanillina 1 bustina

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

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Yogurt Zymil alla greca bianco

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 18 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 250 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 250 gr

zucchero di canna 130 gr

lievito per dolci 1 bustina

Olio di semi di girasole 60 ml

vanillina 1 bustina

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Yogurt Zymil alla greca bianco

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I muffin allo yogurt sono dei golosi dolcetti dalla consistenza morbida e soffice, ottimi da mangiare a colazione o a merenda.

Preparare i muffin allo yogurt è davvero molto semplice. Basta amalgamare tutti gli ingredienti, versare l'impasto nei pirottini, e cuocerli per meno di mezz'ora, per ottenere delle tortine dal gusto leggero e fragrante.


Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 18 min
totali

Il procedimento per la preparazione dei muffin allo yogurt è davvero molto semplice. Per prima cosa, dovete rompere le uova in una ciotola e montarle insieme allo zucchero di canna, fino a ottenere un composto soffice e spumoso, al quale aggiungerete l'olio di semi di girasole versandolo a filo. Continuate a lavorare il composto con le fruste fino a che non sarà ben amalgamato.

Mettete da parte le fruste e prendete il cucchiaio di legno. Setacciate la farina e aggiungetela all'impasto, mescolando per amalgamare bene il tutto, quindi unite anche la bustina di vanillina e il lievito per dolci.

Prendete uno stampo per muffin e posizionateci dentro i pirottini di carta, quindi riempite ciascun pirottino lasciando un centimetro di spazio dal bordo.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate i vostri muffin allo yogurt per circa 15-18 minuti. Una volta che saranno ben dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Se volete essere sicuri che siano cotti, fate la prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti dentro un muffin e, se esce fuori asciutto, i muffin saranno pronti per essere sfornati.

Quando si saranno raffreddati, togliete i muffin allo yogurt dallo stampo e cospargeteli con abbondante zucchero a velo.

 

CURIOSITÀ

Forse non tutti sanno che l’origine del muffin è inglese e che, probabilmente, deve il suo nome al termine francese “mouflet”, che significa soffice, o al tedesco “muffen” che indicava le torte di piccole dimensioni.

Entrambi i termini descrivono esattamente le caratteristiche del muffin allo yogurt come lo conosciamo oggi, ovvero un piccolo dolce soffice e gustoso.

Ottimi per la colazione, i muffin allo yogurt sono ideali per l’ora del tè o per la merenda con frutta fresca di stagione e spremute di agrumi.

Se volete realizzare una merenda originale, elegante e nutriente, vi consigliamo di abbinare i vostri dolcetti alle mele, che potete tagliare in piccoli cubetti e amalgamare nell’impasto prima della cottura, oppure servire insieme alla frutta seccasbucciata su un piattino da tè.

In genere, il top del muffin allo yogurt va spolverato con lo zucchero a velo, ma vi consigliamo di provare anche la cannella e lo zenzero per regalare ai vostri ospiti un contrasto dolce e speziato che richiama alla mente il tipico gusto inglese.


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