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Pancakes salati con yogurt greco - Parmalat

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

farina 00 150 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 150 gr

Farina integrale 150 gr

Lievito istantaneo vanigliato 4 cucchiaini

Sale 1/2 cucchiaio

Zucchero 1 cucchiaio

Vedi tutti gli ingredienti
Yogurt Zymil alla greca bianco

Lo yogurt alla greca Zymil è il nuovo yogurt colat...

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Yogurt Zymil alla greca bianco

Pancakes salati con yogurt greco

preparazione
20 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 150 gr

Yogurt Zymil alla Greca Bianco 150 gr

Farina integrale 150 gr

Lievito istantaneo vanigliato 4 cucchiaini

Sale 1/2 cucchiaio

Zucchero 1 cucchiaio

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Yogurt Zymil alla greca bianco

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Yogurt Zymil alla greca bianco

I pancake sono dei dolci a base di uova, farina e lievito tipici della colazione statunitense. Solitamente vengono serviti con topping a base di miele, sciroppo d'acero o frutta. Tuttavia, non tutti sanno che questo piatto può essere l'ideale anche per preparare delle colazioni salate.

Non a caso, l'impasto dei pancake li rende perfetti per essere abbinati a diversi tipi di contorni, non soltanto dolci, come cioccolato, crema o frutta fresca come fragole, mele e mirtilli, ma anche salati. Inoltre, i pancake possono essere i protagonisti anche un'ottima merenda sostanziosa, capace di saziare anche i più affamati.

Se volete preparare qualcosa di diverso dal solito, potete decidere di organizzare un brunch insieme ai vostri amici, oppure alla vostra famiglia, e servire i soffici pancake come una delle portate principali, accanto a bacon, uova, salsiccia e fagioli.

Noi oggi vi proponiamo un'alternativa sofficee gustosa: questa variante con lo Yogurt alla greca Zymil è ideale per accompagnare pietanze salate quali salmone, prosciutto o simili.

Per ottenere dei pancake morbidi e appetitosi, dovrete procurarvi pochi e semplici ingredienti, tra cui farina, farinaintegrale, lievito, uova e zucchero. Inoltre, avrete bisogno di Yogurt Zymil alla greca bianco e un po' di Latte UHT Zymil Gustoso Digeribile. In questo modo, avrete non soltanto un impasto più tenero e saporito, ma anche un dolce perfetto per chi soffre di intolleranza al lattosio!

Adesso non vi resta che seguire attentamente la nostra ricetta e i nostri consigli, per cucinare dei pancake davvero deliziosi, ottimi in qualsiasi occasione.


Preparazione

20 min
totali

Unite le polveri - farine, zucchero e sale - in una ciotola. Iniziate fin da subito a mescolare con l'aiuto di un mestolo o di una frusta per amalgamare al meglio gli ingredienti.

In questo modo avrete un composto già omogeneo nel momento in cui inserirete gli ingredienti liquidi.

A parte sciogliete il lievito nel latte, aggiungere l'uovo e lo yogurt greco e mescolare bene gli ingredienti.

Unire le parti liquide alle polveri fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Cercate di unire la parte liquida gradualmente e mescolate in continuazione per evitare che si formino grumi durante il processo.

Imburrare una padella antiaderente ben calda e versare una parte del composto al centro. Per farlo utilizzare un mestolo capiente o un ramaiolo da brodo.

Appena le prime bolle iniziano a vedersi sulla superficie dei pancakes è ora di girarli con l'aiuto di una spatola.

Servire più pancakes posti l'uno sull'altro e guarnire con salmone, senape ed erba cipollina.

 

Curiosità

Come avete visto, i pancake con yogurt greco sono davvero semplicissimi e molto veloci da preparare. Sarà sufficiente mescolare e amalgamare a dovere tutti gli ingredienti per ottenere un impasto perfetto per preparare i pancake. Dopodiché, alcuni minuti di cottura saranno sufficienti per ottenere una base da condire come preferite.

Durante la cottura, fate attenzione a cuocere a dovere ogni lato dei pancake, per evitare che possano diventare eccessivamente abbrustoliti da un lato, o troppo crudi dall'altro. In questo caso, fate attenzione anche al fuoco del fornello: una fiamma troppo alta potrebbe cuocere eccessivamente l'esterno, lasciando troppo crudo l'interno.

Con un po' di pratica, riuscirete a preparare questi dolci a casa ancora più velocemente, magari riuscendo a girarli semplicemente facendoli saltare con un movimento della padella.

Come avrete sicuramente intuito, potete condire i vostri pancake con qualsiasi cosa preferiate. Solitamente sciroppo d'acero e marmellata sono l'ideale per accompagnare questo dolce, ma in questo caso, la nostra ricetta è perfetta per delle colazioni salate.

Noi vi consigliamo il salmone, ma potete decidere di preparare anche alcune porzioni di pancake al formaggio. Altrimenti, perché non utilizzare degli affettati, come prosciutto o salame. In questo caso, i pancake potrebbero diventare adatti anche per un aperitivo diverso dal solito, oltre che per un brunch in compagnia.

A proposito di pancake salati, vogliamo consigliarvi una ricetta alternativa molto sfiziosa e davvero buonissima: i pancake salati con pesto di rucola, mandorle e pecorino. Un piatto davvero squisito, con cui riuscirete sicuramente a soddisfare anche i palati più esigenti.

Adesso non vi resta che divertirvi in cucina a provare tutte le varianti dei nostri pancake salati!

 

Domande e Risposte

Come posso girare i miei pancake durante la cottura?

Per una cottura il più possibile uniforme, utilizzate una spatola per girare i pancake e cuocerli adeguatamente da ogni lato. Una volta solidificati, potrete alzare la padella e farli saltare con un movimento del polso.

Come posso decorare e condire i pancake salati in maniera più fantasiosa?

Per creare un effetto visivamente gradevole, poggiate una fetta di salmone sopra ognuno dei pancake, create una piccola torre e dopodiché cospargete la punta di salsa yogurt. Questa colerà per le pareti della torre, andando a condire anche i pancake sottostanti.

I pancake con yogurt greco sono adatti a chi soffre di intolleranza?

Non soltanto la nostra ricetta è adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio, ma i prodotti Zymil renderanno il vostro piatto anche digeribile e leggero. Perfetto anche per quelle persone che presentano problemi di digestione, o che semplicemente non vogliono appesantirsi troppo.


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