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Risotto senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Facile

riso sq

Riso 200 gr

micro ps sq

Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 330 ml

cipolla sq

Cipolla Bianca 35 gr

brodo sq

brodo vegetale 500 ml

sale sq

Sale

acqua sq

acqua

Vedi tutti gli ingredienti
Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

Zymil Buono Digeribile è il latte con l'1% di gras...

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile

preparazione
Preparazione: 5 min Cottura: 30 min

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Facile

ingredienti

riso sq

Riso 200 gr

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Latte Zymil Microfiltrato Buono Digeribile 330 ml

cipolla sq

Cipolla Bianca 35 gr

brodo sq

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Ecco una ricetta semplice per preparare un risotto senza lattosio appetitoso, ma anche leggero.

Gli ingredienti per la preparazione sono pochi, ma il risultato finale è del tutto soddisfacente.

Potete aggiungere una manciata di pepe su ciascun piatto o una piccola quantità di noce moscata grattugiata, ma senza esagerare.

Godetevi, boccone dopo boccone, la consistenza cremosa e il sapore dolce di questo risotto, che potete anche arricchire con la zucca, se volete un piatto meno essenziale.


Preparazione

Preparazione: 5 min Cottura: 30 min
totali

Per preparare il vostro risotto senza lattosio prendete in primo luogo la cipolla e tagliatela sottilmente.

Fatela dorare all’interno di una pentola, in cui avrete già inserito olio.

Salate leggermente e aggiungete una piccola quantità di acqua per evitare che si attacchi. Lasciate appassire la cipolla e consumare l’acqua.

Unite, quindi, il riso e mescolate per qualche minuto. Una volta tostato, coprite il riso con un mestolo di brodo vegetale.

Aggiungete pepe a vostro gusto e lasciate cuocere, continuando ad aggiungere brodo fino a che il riso non sarà arrivato a metà della sua cottura.

A questo punto, aggiungete il Latte Zymil e mescolate.

Continuate la cottura del vostro risotto senza lattosio e portatela a conclusione.

Nel caso il riso rischiasse di attaccarsi aggiungete ancora brodo.

Il latte formerà una gradevole cremina in cottura.

 

CURIOSITÀ

Il risotto è uno dei piatti italiani più conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.

Già noto in tempi antichi nel nord della penisola, questo primo piatto si è diffuso rapidamente in tutta Italia, con le varianti che ne caratterizzano le ricette nelle diverse regioni.

Il riso è un alimento dalle numerose qualità benefiche per il nostro organismo: è un cereale molto digeribile che favorisce le funzioni gastrointestinali e contribuisce a regolare la flora batterica.

Il risotto, per essere tale, deve necessariamente rispettare gli step previsti dal procedimento della ricetta. La tostatura dei chicchi con un ingredientegrasso, infatti, è fondamentale, prima di procedere alla cottura a fuoco lento con il brodo vegetale, che va aggiunto poco alla volta, mantenendo costante il livello di umidità del riso.

Il riso per risotto è disponibile in diverse tipologie e, ogni varietà richiede un tipo di cottura differente. Per questo motivo, è importante scegliere il tipo più adatto di chicchi per la realizzazione di un primo piatto a regola d’arte.


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