noci 180 g
La salsa di noci è una salsa tipica della tradizione ligure, insieme al pesto genovese, ed è uno dei sughi base più veloci da preparare che non prevede cottura e molto versatile perché è ideale non solo per condire la pasta, ma anche per arricchire dei crostini di pane, farcire vol-au-vent, tartine e panini, o accompagnare formaggi, carni e verdura lessa come le patate.
Inoltre è perfetta da servire in occasione di un aperitivo tra amici in abbinamento a un altro piatto tradizionale della cucina ligure, la focaccia di Genova, dalla consistenza in magico equilibrio tra croccantezza e morbidezza.
La salsa di noci ha un sapore pieno e corposo ma delicato, ecco perché verrà apprezzata non solo dai grandi ma anche dai bambini. Inoltre, l'utilizzo del latte Latte Zymil UHT Bio Buono Digeribile, renderà la salsa più leggera e adatta anche a chi ha difficoltà a digerire il latte.
Potete arricchire ulteriormente la vostra salsa alle noci con altra frutta secca, come i pinoli e le mandorle, con la quale decorare anche il piatto finale. Per dare una nota più sapida, aggiungete dello speck saltato in padella e reso croccante, mentre delle erbette aromatiche come il timo, la maggiorana o il basilico conferiranno un tocco più fresco.
Non vi resta che scoprire la ricetta per realizzare una semplice, squisita e genuina salsa di noci, che diventerà presto uno dei vostri condimenti preferiti perché perfetta per condire la pasta, ottima per ravioli e panzerotti o anche semplicemente spalmata sul pane, e pronta in pochi minuti. Ecco come realizzarla.