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Tartine salmone e lime - Parmalat

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 1 h per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

Salmone affumicato 150 gr

Panna fresca Zymil 250 ml

Lime 1 lime

Erba Cipollina

pane in cassetta

Pepe nero

Vedi tutti gli ingredienti

preparazione
Preparazione: 15 min Cottura: 1 h per il raffreddamento

Difficoltà
Facile

ingredienti

Salmone affumicato 150 gr

Panna fresca Zymil 250 ml

Lime 1 lime

Erba Cipollina

pane in cassetta

Pepe nero

Vedi tutti gli ingredienti

Le tartine al salmone e lime sono un grande classico tra gli antipasti delle occasione speciali, come le feste di Natale. Semplici da realizzare, buonissime da gustare nella nostra ricetta con una mousse a base di panna senza lattosio Zymil e salmone affumicato.

Il gusto delicato della panna, l'affumicatura del salmone e la fragranza agrumata del lime faranno la differenza e stupiranno non solo voi ma anche i vostri ospiti! Siete pronti?

La ricetta delle tartine al salmone rientra nelle ricette veloci che arricchirà la vostra tavola, costituendo un piatto fresco, pieno di gusto e indicato anche per gli intolleranti al lattosio! Provatele!


Preparazione

Preparazione: 15 min Cottura: 1 h per il raffreddamento
totali

Frullate prima il salmone fino a ottenere una crema liscia. In una terrina, aggiungete in Seguito la panna a filo fino a montare il composto leggermente.

Trasferite la crema in una ciotola e aggiungete il succo di lime, l'erba cipollina e il pepe nero se lo desiderate.

Lasciate riposare in frigorifero per un'ora.

Tagliate il pane a fette e spalmate la vostra mousse al salmone e lime prima di servire! Il vostro antipasto sfizioso è pronto! Buon appetito!

Curiosità

Queste tartine sfiziose sono antipasti veloci che accontenteranno tutti i palati, anche quelli dei bambini! Potete preparare le tartine come stuzzichini per un aperitivo o come antipasto per una cena.

Inoltre, in alternativa al pane in cassetta, potete utilizzare dei crostini o del pancarré per fare dei tramezzini. Aiutandovi con un coltello, potete lavorare sulla forma e realizzare dei triangoli, dei quadrotti, sui quali, successivamente, disporrete le fettine di salmone.

Per quanto riguarda gli aromi di queste deliziose tartine, potere variare le erbe aromatiche e utilizzare quelle che più desiderate, o sbizzarrirvi con spezie come, per esempio, il pepe nero o quello rosa ma attenzione a non esagerare con le dosi!

A proposito di alternative, nulla vi vieta di cambiare il tipo di pesce alla base della mousse e utilizzare il tonno, per esempio, piuttosto che il salmone.

Un’aggiunta interessante e, in piccole quantità, anche nutrienti, è quella dell’avocado, che con la sua consistenza burrosa si abbina benissimo al salmone e al lime. Potete disporre sulla tartina la purea di avocado, sopra il salmone affumicato e delle erbe aromatiche, o della purea di salmone, dei cubetti di avocado e, se vi piace il gusto, delle rondelle di cipollotti o semplicemente dell’erba cipollina.


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