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Torta di mele senza lattosio - Parmalat

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

farina 00 ingrediente sq

farina 00 300 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 1 bicchiere

uova sq

Uova 3 uova

zucchero di canna sq

zucchero di canna 150 gr

lievito per dolci sq

lievito per dolci 1 bustina

olio doliva sq

Olio evo 70 ml

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Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile

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Torta di mele senza lattosio

preparazione
Preparazione: 10 min Cottura: 45 min

Difficoltà
Facile

ingredienti

farina 00 ingrediente sq

farina 00 300 gr

latte zymil alto pastorizzato bio buono digeribile sq

Latte Zymil Alto Pastorizzato Bio Buono Digeribile 1 bicchiere

uova sq

Uova 3 uova

zucchero di canna sq

zucchero di canna 150 gr

lievito per dolci sq

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Olio evo 70 ml

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La torta di mele è uno dei dolci più classici e amati. Morbida, semplice e soffice, la si può mangiare a colazione, a merenda o come dessert, a fine pasto, magari accompagnata da una pallina di gelato.

Per renderla più leggera e digeribile, ma ugualmente buona, si può eliminare il burro dalla ricetta, sostituendolo con del buon olio extra vergine di oliva e aggiungere all'impasto un bel bicchiere di Latte Zymil. Una torta di mele senza lattosio dal gusto paradisiaco e adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Prepararla, poi, è davvero un gioco da ragazzi! Seguendo la ricetta, in poco più di un'ora sfornerete una torta di mele senza lattosio assolutamente irresistibile.


Preparazione

Preparazione: 10 min Cottura: 45 min
totali

Come abbiamo detto, preparare la torta di mele senza lattosio è davvero molto, molto semplice. La prima cosa che dovete fare è occuparvi delle mele: lavatele, sbucciatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in infusione nel succo di 1 limone, in modo che non si anneriscano.

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole distinte. In quella dei tuorli versateci lo zucchero e iniziate a sbatterli con le fruste. Continuate a montarli fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Adesso aggiungete l'olio e continuate a lavorare il tutto con le fruste, affinché si amalgamino tutti gli ingredienti.

Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e uniteli al composto, mescolando dal basso verso l'alto per amalgamare gli ingredienti senza smontare le uova.

Prendete la ciotola con gli albumi, metteteci un pizzico di sale e montateli a neve ferma, quindi incorporateli al composto, unendoli poco per volta, sempre mescolando dal basso verso l'alto.

Accendete il forno, impostando la temperatura a 180°, quindi ungete la tortiera con l'olio, infarinatela e versateci il composto, livellandolo con un cucchiaio.

Infornate la torta di mele senza lattosio e cuocetela per 45 minuti circa, facendo la prova dello stecchino per vedere se è cotta.

Lasciate raffreddare la torta di mele senza lattosio prima di servirla.

CURIOSITÀ

La torta di mele è un classico dolce della tradizione che, con il suo profumo e gusto genuino, riporta la nostra mente ai buoni sapori di una volta.

Già deliziosa nella sua versione base, la ricetta della torta di mele senza lattosio può essere arricchita con spezie aromatiche come la cannella e lo zenzero che doneranno al vostro dolce una nota di gusto in più.

Se, invece, volete realizzare un dolce scenografico e più nutriente, aggiungete all’impasto una porzione di uvetta, pinoli e noci tritate. Utilizzate i gherigli interi per decorarla, alternandoli con le fette di mela.

Infine, spolverate il top della torta con lo zucchero a velo o ricopritelo con un sottile strato di marmellata alle albicocche.

La torta di noci e mele è un dolce d’effetto, dall’aspetto rustico e genuino, ideale per la merenda, da servire in compagnia di una buona tazza di tè caldo nei pomeriggi uggiosi.


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