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Torta zebrata - Parmalat

preparazione
Preparazione: 25 min Cottura: 50 min

Difficoltà
Facile

Farina di tipo 1 240 gr

Latte Zymil uht scremato 150 ml

Zucchero 250 gr

lievito in polvere 16 gr

Cacao amaro in polvere 30 gr

Uova 4

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La torta zebrata è un'ottima ricetta per una torta, perfetta per la colazione, da gustare durante una golosa merenda tutto l'anno oppure accompagnata con una tazza di tè caldo nei mesi più freddi.

La preparazione di questo dolce è semplicissima: avrete bisogno pochi e semplici ingredienti per una torta soffice e deliziosa.

La torta zebrata, come dice il suo stesso nome, si presenta come una preparazione soffice a due colori, quello del cioccolato e quello della vaniglia.
Ciò che rende ancora più speciale il risultato finale di questa torta è il latte della linea Zymil, che permette anche a chi ha problemi di digestione del lattosio di godere della bontà e delle proprietà nutritive del latte, senza dover rinunciare a ricette leggere ma golosissime!


Preparazione

Preparazione: 25 min Cottura: 50 min
totali

Per preparare la torta zebrata iniziate dall’impasto bianco: in una ciotola montate 2 uova e 125 gr di zucchero per un composto chiaro e spumoso. Unite 120 gr di farina, mezza bustina di lievito, la vanillina e continuate a montare con le fruste elettriche, allungando poco per volta il vostro composto con 75 ml di latte e 65 ml di olio di semi. Una volta che il vostro impasto sarà pronto, quindi senza grumi e omogeneo, mettetelo da parte e pensate a preparare l’impasto al cacao. Ripetete lo stesso procedimento, rispettando le medesime quantità, unendo però questa volta alla farina e al lievito 30 gr di polvere di cacao.

A questo punto prendete una tortiera e rivestitene il fondo con della carta forno e iniziate a versare i due composti in questo modo: versate 3 cucchiaiate di un colore al centro dello stampo, quindi proseguite con 3 cucchiaiate dell’altro, sempre al centro su quello precedente. Il risultato visivo che dovrete ottenere, una volta finiti entrambi gli impasti, sarà quello dei cerchi concentrici sulla superficie dell’acqua increspata, a colori alternati.

Infornate la teglia con l’impasto in forno caldo a 175° per circa 50-60 minuti. Al termine del tempo di cottura eseguite la prova dello stecchino, se sarà asciutto significa che la vostra torta è pronta. Fatela raffreddare prima di servirla e se gradite spolveratela con dello zucchero a velo.

Curiosità

Le origini della torta zebrata sono incerte, anche se sembrerebbe essere stata ideata in Germania. Nonostante non si abbiano molte informazioni riguardo la sua ideazione, la torta è entrata a pieno titolo nei ricettari di molte case, grazie alla facilità della sua preparazione e al connubio di sapori, semplici ma golosi.

Questa soffice e golosa torta è l'ideale per proporre a colazione un dolce diverso dal solito: una volta tagliata, la fetta presenta le striature che richiamano il manto della zebra e rendono più gioioso l'inizio della giornata.

Se amate realizzare dei brunch casalinghi o delle merende dedicate anche ai più piccoli, servire delle belle fette di questa torta garantiranno il successo della vostra tavola.

Se volete ottenere un altro effetto bicolore divertente, quando avrete ottenuto i due impasti al cacao e alla vaniglia, invece di versarli in modo da formare cerchi concentrici, potrete sbizzarrirvi e creare una versione variegata.

Vi basterà alternare i cucchiai di impasto di diverso colore, in modo casuale, proprio come per la più classica ciambella marmorizzata, che si ottiene versando gli impasti in una tortiera per ciambellone!


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