Waffle con yogurt alla greca e farina di nocciole

Facile
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waffle con yogurt

I waffles con lo yogurt alla greca Zymil nell’impasto, rendono queste cialde  molto morbide e leggere, infatti lo yogurt è  senza lattosio e con  0% di grassi.  Si può evitare tranquillamente l’utilizzo del burro sostituendolo con l’olio di arachide, o quello che preferite.

Per un gusto più deciso si può utilizzare la farina di nocciole, oppure quella di mandorle, cambiare in base ai vostri gusti in modo da ottenere sapori e accostamenti ogni volta diversi.  Possono essere serviti con frutta fresca o secca, semi oleosi e utilizzare dolcificanti come miele o sciroppo d’acero.

Se avete poco tempo e volete servire i waffle caldi è possibile preparare le pastella la sera prima, conservarla in frigorifero e realizzare le cialde la mattina seguente. Una volta freddi è possibile  conservarli  avvolti  nella  pellicola per alimenti anche per 3-4 giorni circa, oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

Con l’aggiunta di un pizzico di lievito invece, potete usare lo stesso impasto per dei buonissimo pancake.

Preparazione

  1. 1

    In una grande ciotola unite le uova con lo zucchero di canna, lavorate con una frusta a mano fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

  2. 2

    Aggiungete lo yogurt alla greca Zymil, l’olio di arachide e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Aggiungete poco per volta le farine setacciate, il lievito e il latte.

    Lasciate riposare la pastella in frigorifero per almeno 10 minuti.

  3. 3

    Ungete con un po’ di olio la piastra per waffle e quando sarà calda versate la pastella necessaria. Continuate così fino a quando avrete ottenuto, poco per volta, tutti i waffles.

    Servite con banana tagliata a rondelle, mirtilli freschi, miele, semi di chia e granella di nocciole.

     

    Ricetta di @Biancavaniglia

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