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Pancake allo sciroppo d’acero - Parmalat

preparazione
15 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 200 ml

Farina

Farina 120 g

Burro

Burro 25 ml

Uova

Uova 2

Zucchero

Zucchero 1 cucchiaio

lievito per dolci

lievito per dolci 1/2 bustina

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Panna Fresca

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Uova

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Se la nostra ricetta del pancake allo sciroppo d’acero vi ha fatto venire l’acquolina in bocca, dovete sapere che questa ricetta è molto versatile e può essere modificata a vostro gusto. Se siete in cerca di idee golose per la guarnizione, per esempio potete sostituire lo sciroppo d’acero con altri ingredienti sfiziosi, come creme, cioccolato fuso, marmellata, miele o anche burro d’arachidi.

Prima di darvi alcuni consigli di cucina per prepararli al meglio, ecco alcune curiosità su come si mangiano i pancake negli altri paesi del mondo. Intanto i pancake nascono come preparazioni tipiche degli Stati Uniti, dove vengono serviti a colazione o all’ora del brunch, sia in versione dolce che salata.

Al contrario, nei paesi britannici e in Irlanda vengono gustati il giorno di Martedì grasso, per cui sono chiamati anche Pancakes Tuesday, mentre in Scozia vengono gustati come dessert, quindi come ultima portata a fine pasto.

Anche se la preparazione è molto semplice, per ottenere dei pancake perfetti ci sono dei piccoli accorgimenti che potete seguire. Intanto dovete assicurarvi di ottenere un composto senza grumi, per cui potete farvi aiutare dalla planetaria e aggiungere il latte, le uova, il burro, la farina setacciata e tutti gli altri ingredienti poco per volta, lavorandoli alla perfezione.

Se volete dei pancake speciali, dalla consistenza morbida e spumosa, aggiungete all’impasto un po’ di lievito o di bicarbonato e saranno leggeri come nuvole.

Per una cottura e una doratura perfetta su entrambi i lati, è fondamentale ungere bene la padella che utilizzerete con una noce di burro, magari ungendolo nuovamente tra una frittella e l’altra, per evitare che si attacchino. Usate un mestolo come dosatore e versatelo nel padellino unto già caldo e continuate così fino ad esaurire tutto il composto.

Nell’attesa potete impilare i pancake l’uno sull’altro, per mantenerli caldi e poi coprirli con il condimento prescelto, per regalarvi un momento speciale e goloso, da condividere con chi amate.


Preparazione

15 min
totali

Disponete tutti gli ingredienti tranne lo sciroppo d'acero nel bicchiere del frullatore ad immersione, lavorate l'impasto per un paio di minuti ottenendo una crema liscia.

Scaldate un pentolino antiaderente e versate 4 mestolini di composto formando altrettanti dischi.
Dopo circa 1 minuto rigirate sottosopra e cuocete per un altro minuto, ripetete l'operazione sino a terminare gli ingredienti.

Servite accompagnando con lo sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere.

Nota: si può usare miele come una sostituzione

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