Gli alberelli al cioccolato sono un modo sfizioso e simpatico per addolcire i giorni di festa natalizi dei vostri bambini e non solo.  Cambiando la forma, la ricetta si presta benissimo ad essere utilizzata per un’altra festa o, perché no, per rendere speciale la merenda quotidiana e sostituire i soliti biscotti o merendine preconfezionate.

Procuratevi degli stampini dalla forma diversa: sfera, stella, sole o fiore, e procedete seguendo la ricetta, avrete delle merende monoporzione per i vostri bambini, che si divertiranno a mangiare le differenti forme. I piccoli non saranno gli unici ad amare queste delizie, conquisterete tutta la famiglia. Accompagnate questo soffice dolce con un po’ di panna montata o una pallina di gelato, se la stagione ve lo consente, e saranno perfetti anche per un dopocena con amici. Anche una spolverata di zucchero a velo si sposa alla perfezione con questo goloso dolce.

Se volete esaltare il gusto dei brownies, ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale all’impasto. Il sale fa da catalizzatore del gusto, per cui lo percepirete più intenso.

Se il tempo a disposizione è poco, ma volete comunque preparare degli sfiziosi alberelli, seguite questa ricetta. Munitevi di 4 coni gelato, 150 g di cioccolato fondente, granella di zucchero, palline di zucchero, granella colorata e cocco disidratato.

Come prima operazione sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde. Una volta fuso prendete un cono, reggetelo con un cucchiaio o una forchetta posta nel centro, e cospargetelo di cioccolato. Una volta che il cono sarà completamente coperto aggiungete la decorazione che preferite. Fate solidificare il cioccolato per qualche minuto e i vostri alberelli saranno pronti. Una ricetta molto semplice e veloce da realizzare.

Al posto del cioccolato fondente potrete utilizzare anche quello bianco o quello al latte, e potrete utilizzare i coni da soli o ripieni di crema.

Preparazione

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    Fondete a bagnomaria o al microonde il burro con il cioccolato, unite le uova leggermente montate a parte con lo zucchero e mescolate bene, infine aggiungete la farina, il cacao ed il lievito.
    Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 25 minuti circa.
    Sfornate e lasciate raffreddare.

  2. 2

    Con uno stampino a forma di alberello ritagliate il dolce e disponetelo su di un vassoio (tenete da parte i ritagli per farce dolci o tartufi al cioccolato).

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    Montate Chef da montare Vegetale a neve e disponetela in una sacca da pasticcere dal beccuccio liscio e sottile. Decorate con un filo di panna e completate con le codette di zucchero. Servite accompagnando gli alberelli con la panna servita a parte in una ciotola.

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