Patate 4 patate medie
La baked potato, o jacked potato, è una famosissima ricetta della tradizione anglosassone, diffusa soprattutto nella cucina del Regno Unito, ma che ha conosciuto nel tempo tante, ma sempre buonissime versioni diverse. Non le avete ancora mai provate? Questa ricetta fa per voi!
Il piatto consiste in deliziose patate ripiene e cotte intere al forno. Possono essere farcite con i più svariati ingredienti e condimenti e questo ne fa un piatto incredibilmente versatile e adatto a tutti i gusti. Potete scegliere un ripieno di carne (prosciutto, tritato o pancetta a cubetti) così come di pesce (quella con il tonno è imbattibile), oppure optare per una versione vegetariana (potete abbinare qualsiasi verdura e formaggio vogliate, ma anche i legumi, soprattutto i fagioli, sono utilizzatissimi nelle patate ripiene).
Ideali per una cena tra amici o per un'alternativa sfiziosa ad una ricorrenza, le baked potato faranno letteralmente impazzire tutti i vostri ospiti, e anche i bambini ne saranno conquistati.
La ricetta che vi proponiamo prevede lo speck affumicato e i funghi, per delle patate ripiene gustosissime. Inoltre, grazie alla Besciamella Senza Lattosio Integrale Chef non soltanto riuscirete a legare perfettamente tutti i gusti, ma donerete al piatto anche un tocco di delicatezza e cremosità in più.
Non vi resta che mangiare le vostre saporitissime "patate al forno"!