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Bavette con zucca e noci - Parmalat

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Bavette

Bavette 350 g

Gherigli di noce

Gherigli di noce 80 g

Polpa di Zucca

Polpa di Zucca 300 g

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 4 cucchiai

Parmigiano

Parmigiano 3 cucchiai

Vedi tutti gli ingredienti
Panna ai Funghi Porcini

Panna Chef ai Funghi Porcini ha l’intenso sapore d...

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Panna ai Funghi Porcini

preparazione
50 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 4 persone

Panna ai funghi porcini

Panna ai funghi porcini 125 ml

Bavette

Bavette 350 g

Gherigli di noce

Gherigli di noce 80 g

Polpa di Zucca

Polpa di Zucca 300 g

Olio d’Oliva

Olio d’Oliva 4 cucchiai

Parmigiano

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Panna ai Funghi Porcini

Questo primo piatto di pasta realizzato con stuzzicante crema di zucca e croccanti noci è perfetto per un pranzo autunnale. I suoi sapori e colori ben si abbinano alle atmosfere di questa stagione.

I primi piatti che potete realizzare con le noci sono svariati e in abbinamento con le verdure sono perfette. Una ricetta molto stuzzicante, per il l’incontro di diversi sapori e consistenze, è la pasta con zucchine e noci. Scoprite come cucinarla e portate nella vostra cucina la bontà di questo piatto.

Per realizzare questa ricetta vi occorrono: 350 g di pasta, 2 zucchine medie, 10 pomodorini pachino, 10 noci sgusciate, cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

Cominciate con il rosolare la cipolla in una padella con 3 cucchiai di olio. Lavate e tagliate le zucchine a cubetti e aggiungetele alla cipolla. Fate cuocere a fiamma alta per qualche minuto e aggiungete il vino bianco. Fate sfumare e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini. Aggiustate con sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Nel frattempo occupatevi dei gherigli di noce. Sminuzzateli o tritateli con un mixer (senza ridurli in farina) e uniteli alle zucchine. Se preferite potreste passare nel mixer anche le zucchine fino a ottenere una crema. Fate cuocere le zucchine con le noci per circa 5 minuti.

Lessate la pasta e scolatela al dente (conservate un po’ di acqua di cottura). Aggiungetela alle zucchine e fate mantecare, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura. Ecco pronta una ricetta facile e veloce, dal sapore intenso alla quale, se volete, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

Se siete amanti del gratin potete versare la pasta in una teglia cospargerla con formaggio grattugiato e pangrattato e metterla in forno con la funzione grill per 5-10 minuti.


Preparazione

50 min
totali

Fate rosolare l’aglio e lo scalogno tritato con olio e 2 cucchiaini di acqua. Tagliate a cubetti la zucca e unitela al soffritto, tenendone qualche cubetto da parte, insieme alle foglie di salvia. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti. Di tanto in tanto aggiungete un po’ di acqua in modo tale che non evapori mai completamente.

Frullate metà di questo preparato e unitelo, in una ciotola, alla Panna ai Funghi Porcini Chef, al parmigiano grattugiato e a un pizzico di pepe. In abbondante acqua salata cuocete le bavette. Nel momento della scolatura conservate un po’ di acqua di cottura e aggiungete le bavette alla crema di zucca con la Panna ai Funghi Porcini.

Aggiungete i cubetti di zucca precedentemente conservati, le noci spezzettate e, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Mescolate e portate in tavola.

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