I cannellini alla panna sono una ricetta gustosa e semplice da fare, l’ideale per iniziare la vostra cena con un antipasto delizioso e bello da vedere.
I cannellini sono una varietà di legumi dal gusto delicato, che si abbinano alla perfezione ad altri ingredienti dall’aspetto rustico e dal gusto intenso, come per esempio i funghi.
Seguendo i nostri consigli di cucina riuscirete a preparare un piatto veloce e ricco di gusto, indicato anche per essere servito come aperitivo, magari accompagnato con delle fettine di pane tostato o anche con una deliziosa cialda fatta con il parmigiano grattugiato.
A vostro gusto potete arricchire questa ricetta anche cambiando la modalità di cottura dei fagioli: anziché lessarli in acqua bollente, potete farli cuocere in padella con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio per insaporire.
Per creare una crema dalla consistenza morbida e vellutata, oltre alla Panna Classica Chef potete aggiungere altri ingredienti, per esempio dei pezzetti di formaggio fondente.
Se poi volete aggiungere un tocco esotico e speziato, potete arricchire il composto con spezie e aromi: potete utilizzare il pepe, la noce moscata o anche dei semi di finocchio, per una nota aromatica ancora più stuzzicante.
Con la stessa ricetta potete realizzare tanti gustosi aperitivi con ingredienti diversi, realizzando dei bicchierini ai funghi, alle castagne o ai carciofi, e servirli come delizioso finger food, indicati per una festa, un evento mondano o per un buffet in piedi.
Oltre che nel gusto, non dimenticate che la forza di questa preparazione sta nella presentazione: scegliete dei bicchierini o delle coppette eleganti per servire la vostra crema di cannellini, e guarniteli con stile, utilizzando dei rametti di rosmarino, dei fili di erba cipollina o anche dei fiori eduli.
Preparazione
- 1
Lessate i fagioli cannellini per 40 minuti, sgocciolateli e lasciate li intiepidire.
- 2
Versateli nel mixer insieme alla panna ed allo yogurt con un pizzico di sale, pepe, il timo e il succo di mezzo limone. Frullate versando a filo 3 cucchiai di olio in modo che la crema risulti spumosa e ben amalgamata.
- 3
Versate in bicchierini da liquore e servite come antipasto guarnendo con il timo e accompagnando a piacere con crostini di pane.
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