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Bicchierini di mascarpone e crema al cioccolato - Parmalat

preparazione
Preparazione: 35 min

Difficoltà
Facile

ingredienti
Per 8 persone

Biscotti secchi alle mondorle

Biscotti secchi alle mondorle 8 biscotti

Chef crema al cioccolato

Chef crema al cioccolato 530 gr

Mascarpone

Mascarpone 500 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Uova

Uova 4 uova

fragole

fragole 8 fragole

Vedi tutti gli ingredienti
Crema al Cioccolato

Divertiti ad inventare, al Dessert ci pensa Chef. ...

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Crema al Cioccolato

Bicchierini di mascarpone e crema al cioccolato

preparazione
Preparazione: 35 min

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Facile

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Per 8 persone

Biscotti secchi alle mondorle

Biscotti secchi alle mondorle 8 biscotti

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Chef crema al cioccolato 530 gr

Mascarpone

Mascarpone 500 gr

Zucchero

Zucchero 100 gr

Uova

Uova 4 uova

fragole

fragole 8 fragole

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Crema al Cioccolato

I bicchierini di mascarpone e crema al cioccolato sono un'alternativa davvero sfiziosa al classico tiramisù con crema al mascarpone.

Con questo dolce potrete liberare la fantasia: infatti potete sostituire i biscotti alle mandorle con quelli tipo savoiardi o decorare con delle fettine di kiwi invece di usare le fragole, in base ai vostri gusti. Se in casa non avete i bicchierini potete usare delle tazzine da caffè e il risultato sarà comunque bello da vedere e buono da gustare.

La Crema al Cioccolato Chef renderà la preparazione davvero veloce, infatti per preparare questo dessert basteranno pochissimi passaggi, eccoli qui:


Preparazione

Preparazione: 35 min
totali

Rompete i biscotti secchi alle mandorle ricucendoli in piccoli pezzi e disponeteli alla base dei bicchierini.

Preparate la crema al mascarpone: per farlo separate i tuorli dagli albumi e disponeteli in due contenitori diversi. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e amalgamate gli ingredienti aiutandovi con una frusta elettrica.

Quando il composto sarà spumoso, aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare fino a ottenere una crema soffice e omogenea.

A questo punto montate a neve gli albumi, infine uniteli al composto con il mascarpone (per amalgamarli usate una spatola e praticate un delicato movimento che dal basso va verso l'alto, in questo modo gli albumi non si smonteranno).

Trasferite la crema al mascarpone realizzata in un sac à poche e disponetene uno strato sulla granella di biscotti presente in ogni bicchierino.

Trasferite anche la Crema al Cioccolato Chef in un sac à poche e distribuitene uno strato sul mascarpone. Ripetete l'operazione alternando gli strati con le due creme fino a terminarle.

Decorate l'ultimo strato di crema con una fragola, dopo averla lavata, e una fogliolina di menta fresca.

Fate riposare i bicchierini di mascarpone e crema al cioccolato in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servirli, in questo modo saranno freschi e piacevoli da gustare a fine pasto.

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