Condividi

Chef - logo
Bicchierini di Frolla al Cacao, Crema Pasticcera e Frutta

Bicchierini di Frolla al Cacao, Crema Pasticcera e Frutta

Informazioni

Durata
Difficoltà
Ingredienti

50 min

Facile

Per 6 persone

Ingredienti

Farina

300 g

Cacao amaro in polvere

30 g

Burro

150 g

zucchero a velo

120 g

Tuorli

3

Chef crema pasticcera

500 ml

panna montata spray

quanto basta

fragole

quanto bastano per decorare

uva bianca

quanto basta per decorare

uva rossa

quanto basta per decorare

Crema Pasticcera

500 ml

Preparazione

  1. Mescolate la farina con il cacao e versatele su una spianatoia a fontana, mettete al centro il burro tagliato a piccoli pezzi, i tuorli e lo zucchero e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto piuttosto elastico. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30'.

  2. Trascorso questo tempo foderate con la frolla degli stampini per dolci piuttosto alti che avrete precedentemente imburrato e infarinato con cacao. Cercate di mantenere uno spessore di ca 3/4 mm. Sistemate all'interno del bicchierino un'altro della stessa misura vuoto per esser certi che la frolla in cottura mantenga la forma e fate cuocere in forno alla temperatura di 180° per ca 20'.

  3. Fate raffreddare e farcite con la Chef crema pasticcera, decorate con frutta a piacere e con un ciuffetto di Chef panna montata.