Durata | Difficoltà | Ingredienti |
---|---|---|
50 min | Facile | Per 6 persone |
Farina300 g | Cacao amaro in polvere30 g | Burro150 g |
zucchero a velo120 g | Tuorli3 | Chef crema pasticcera500 ml |
panna montata sprayquanto basta | fragolequanto bastano per decorare | uva biancaquanto basta per decorare |
uva rossaquanto basta per decorare | Crema Pasticcera500 ml |
Mescolate la farina con il cacao e versatele su una spianatoia a fontana, mettete al centro il burro tagliato a piccoli pezzi, i tuorli e lo zucchero e lavorate velocemente fino a ottenere un impasto piuttosto elastico. Coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30'.
Trascorso questo tempo foderate con la frolla degli stampini per dolci piuttosto alti che avrete precedentemente imburrato e infarinato con cacao. Cercate di mantenere uno spessore di ca 3/4 mm. Sistemate all'interno del bicchierino un'altro della stessa misura vuoto per esser certi che la frolla in cottura mantenga la forma e fate cuocere in forno alla temperatura di 180° per ca 20'.
Fate raffreddare e farcite con la Chef crema pasticcera, decorate con frutta a piacere e con un ciuffetto di Chef panna montata.