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Bocconcini di baccalà fritti con panatura di mais, peperoncini caramellati e salsa alla panna - Parmalat

preparazione
Preparazione: 30 min Cottura: 30 min

Difficoltà
Media

ingredienti
Per 4 persone

baccalà ammollato

baccalà ammollato 800 gr

Chef Panna fresca

Chef Panna fresca 500 ml

Alloro

Alloro 1 foglia

farina 00

farina 00 30 gr

farina di mais

farina di mais 30 gr

Peperoncino

Peperoncino 16 peperoncini piccanti con il picciolo

Vedi tutti gli ingredienti

Bocconcini di baccalà fritti con panatura di mais, peperoncini caramellati e salsa alla panna

Panna Fresca

Per offrirti sempre il meglio, Chef ti propone la ...

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Bocconcini di baccalà fritti con panatura di mais, peperoncini caramellati e salsa alla panna

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Per 4 persone

baccalà ammollato

baccalà ammollato 800 gr

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Alloro

Alloro 1 foglia

farina 00

farina 00 30 gr

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Peperoncino 16 peperoncini piccanti con il picciolo

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Preparazione

Preparazione: 30 min Cottura: 30 min
totali

Per i peperoncini caramellati: scaldate lo zucchero con l'aceto, poi immergete i peperoncini e cuoceteli per 5 minuti fino a completa caramellatura.

Tagliate il baccalà a cubetti regolari, poi poneteli in una padella con 2 cucchiai d'olio, 250 ml di Panna Fresca Chef, abbondante pepe e l'alloro.

Cuocete il pesce a fiamma bassa per 15-20 minuti senza romperlo (controllate la sapidità e, se necessario, salate). Sgocciolatelo.

In una ciotola miscelate farina 00 e farina di mais.

Passate i bocconcini di baccalà nella panatura, poi eliminatene l'eccesso e friggetelo in olio fino a doratura.

Sgocciolatelo e conservatelo in caldo.

Per la salsa alla panna: tritate molto fini i capperi dissalati con lo scalogno.

Appassite il trito in 2 cucchiai d'olio, poi aggiungete la Panna Fresca Chef, sale e pepe. Lasciate restringere la salsa e completatela con il prezzemolo tritato.

Velate i piatti con la salsa alla panna, sovrapponete alcuni bocconcini di baccalà e guarnite con i peperoncini caramellati e una foglia di prezzemolo.

 

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